Carrefour Réunion poursuit son engagement en faveur de la consommation locale et responsable avec une nouvelle visite d’exploitation agricole. Cette fois-ci, ce sont les champs de fraise de l’exploitation maraichère de M. et Mme Megarisse au Tampon qui étaient à la carte ! Si 1600 personnes s’étaient inscrites, ce sont 49 personnes qui ont été sélectionnées pour faire cette visite qui continue le travail de découverte que propose Carrefour Réunion.
Depuis deux ans effectivement, Carrefour Réunion met un point d’honneur à valoriser les producteurs locaux auprès des consommateurs, renforçant ainsi les liens de confiance entre les agriculteurs de l'île chez qui l’enseigne s’approvisionne et les clients.
« Nous tissons une réelle relation au fil des années avec les agriculteurs chez lesquels nous achetons les produits que nous mettons en rayons. C’est primordial pour nous de défendre cette production locale », explique Bernard Rivière, responsable des achats pour Carrefour Réunion.
Cette visite s’inscrit dans un programme initié en 2023 par Carrefour Réunion pour faire découvrir les coulisses de l’agriculture réunionnaise. En mettant en lumière des exploitations comme celle de M. et Mme Megarisse qui fournissent l’enseigne en fraises tant pour la vente en barquettes que pour l’élaboration des produits de pâtisserie, Carrefour souligne son engagement de longue date envers les producteurs locaux.
C’est la 9ème visite d’exploitation agricole qui a été organisée. « Nous avons 40.000 plants par an qui produisent entre 800 grammes et un kilogramme de fraises en agriculture raisonnée en plein champs », explique la cheffe d’exploitation Fabienne Megarisse à ses visiteurs du jour.
« Nous participons en permanence et ce depuis 10 ans, aux tests de création de nouvelles catégories de fraises. Là nous travaillons avec les associations Armflhor pour les développements de nouveaux fruits et avec FDGDON afin d’utiliser des auxiliaires qui mangent les nuisibles prédateurs limitant ainsi l’utilisation de produits sur les fruits », continue l’exploitante agricole.
Depuis deux ans, Carrefour Réunion intensifie ses efforts pour promouvoir les exploitations agricoles de l’île, auprès desquelles elle s’approvisionne depuis longtemps. Ces visites permettent aux consommateurs de mieux comprendre le travail rigoureux et les pratiques durables mises en œuvre par les agriculteurs. Elles sont également un moyen de sensibiliser le public à l’importance de la consommation responsable et de la valorisation des produits locaux, des valeurs au cœur de la stratégie de Carrefour Réunion.
"Carrefour Réunion a toujours privilégié la production locale, non seulement pour garantir la fraîcheur et la qualité des produits proposés, mais aussi pour soutenir activement l'économie locale " continue le responsable des achats. « Les fraises que nous voyons aujourd’hui en pleine croissance dans les champs seront sur nos étales tout bientôt et sur les pâtisseries dans nos boulangeries. C’est du circuit court et frais ».
Depuis deux ans effectivement, Carrefour Réunion met un point d’honneur à valoriser les producteurs locaux auprès des consommateurs, renforçant ainsi les liens de confiance entre les agriculteurs de l'île chez qui l’enseigne s’approvisionne et les clients.
« Nous tissons une réelle relation au fil des années avec les agriculteurs chez lesquels nous achetons les produits que nous mettons en rayons. C’est primordial pour nous de défendre cette production locale », explique Bernard Rivière, responsable des achats pour Carrefour Réunion.
Cette visite s’inscrit dans un programme initié en 2023 par Carrefour Réunion pour faire découvrir les coulisses de l’agriculture réunionnaise. En mettant en lumière des exploitations comme celle de M. et Mme Megarisse qui fournissent l’enseigne en fraises tant pour la vente en barquettes que pour l’élaboration des produits de pâtisserie, Carrefour souligne son engagement de longue date envers les producteurs locaux.
C’est la 9ème visite d’exploitation agricole qui a été organisée. « Nous avons 40.000 plants par an qui produisent entre 800 grammes et un kilogramme de fraises en agriculture raisonnée en plein champs », explique la cheffe d’exploitation Fabienne Megarisse à ses visiteurs du jour.
« Nous participons en permanence et ce depuis 10 ans, aux tests de création de nouvelles catégories de fraises. Là nous travaillons avec les associations Armflhor pour les développements de nouveaux fruits et avec FDGDON afin d’utiliser des auxiliaires qui mangent les nuisibles prédateurs limitant ainsi l’utilisation de produits sur les fruits », continue l’exploitante agricole.
Depuis deux ans, Carrefour Réunion intensifie ses efforts pour promouvoir les exploitations agricoles de l’île, auprès desquelles elle s’approvisionne depuis longtemps. Ces visites permettent aux consommateurs de mieux comprendre le travail rigoureux et les pratiques durables mises en œuvre par les agriculteurs. Elles sont également un moyen de sensibiliser le public à l’importance de la consommation responsable et de la valorisation des produits locaux, des valeurs au cœur de la stratégie de Carrefour Réunion.
"Carrefour Réunion a toujours privilégié la production locale, non seulement pour garantir la fraîcheur et la qualité des produits proposés, mais aussi pour soutenir activement l'économie locale " continue le responsable des achats. « Les fraises que nous voyons aujourd’hui en pleine croissance dans les champs seront sur nos étales tout bientôt et sur les pâtisseries dans nos boulangeries. C’est du circuit court et frais ».