© Eden
"outremer.gourmand", le magazine culinaire, toujours présenté par Brice Laurent-Dubois est en mode rediffusion, ce samedi à 10h40 sur France 3 (Date et Horaire Métropole, ndlr).
Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, l'invité de cette semaine sera Georgiana Viou.
En mars 2023, Georgiana Viou est entrée dans le cercle très restreint des cheffes françaises étoilées. Dans son restaurant le Rouge, à Nîmes, elle valorise le terroir méditerranéen, source d'inspiration et de création inépuisables.
Elle nous partage un plat de son enfance au Bénin dont les produits résonnent avec la cuisine des Outre-mer : un tevi dida, de l'igname accompagné d'une purée de piments végétariens et une sauce tomate relevée.
>> "outremer.gourmand" avec Georgiana Viou sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr ainsi que sur les chaînes La 1ère.
Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, l'invité de cette semaine sera Georgiana Viou.
En mars 2023, Georgiana Viou est entrée dans le cercle très restreint des cheffes françaises étoilées. Dans son restaurant le Rouge, à Nîmes, elle valorise le terroir méditerranéen, source d'inspiration et de création inépuisables.
Elle nous partage un plat de son enfance au Bénin dont les produits résonnent avec la cuisine des Outre-mer : un tevi dida, de l'igname accompagné d'une purée de piments végétariens et une sauce tomate relevée.
>> "outremer.gourmand" avec Georgiana Viou sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr ainsi que sur les chaînes La 1ère.
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