© Eden
"outremer.gourmand", le magazine culinaire, toujours présenté par Brice Laurent-Dubois accueille chaque samedi à 10h40 (Horaire Métropole, ndlr), un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, l'invitée sera Mikaela Liaroutsos.
Cette cheffe franco-grecque pratique une cuisine de partage et d’ instinct dans ses restaurants parisiens.
Avec ses filets de rougets en croûte d’ épices accompagnés de skordalia et d’une huile citronnée au piment, elle nous fait voyager de la Méditerranée... aux Outremers !
>> "outremer.gourmand" avec Mikaela Liaroutsos sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr ainsi que sur les chaînes La 1ère.
Le Replay des précédents numéros est disponible à l'adresse suivante : https://www.france.tv/france-3/outremer-gourmand/
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, l'invitée sera Mikaela Liaroutsos.
Cette cheffe franco-grecque pratique une cuisine de partage et d’ instinct dans ses restaurants parisiens.
Avec ses filets de rougets en croûte d’ épices accompagnés de skordalia et d’une huile citronnée au piment, elle nous fait voyager de la Méditerranée... aux Outremers !
>> "outremer.gourmand" avec Mikaela Liaroutsos sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr ainsi que sur les chaînes La 1ère.
Le Replay des précédents numéros est disponible à l'adresse suivante : https://www.france.tv/france-3/outremer-gourmand/