"outremer.lemag", c'est du lundi au vendredi à 10H55 sur France 3 (horaire métropole, ndlr), la plateforme France.tv, la1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.
Co-produite par France Télévisions et Edenpress, "outremer.lemag" c'est la connaissance partagée des Outre-mer. Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle formule.
Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. outremer.lemag donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.
Cette semaine, outremer.lemag vous propose de revisiter la saison écoulée, aux travers des reportages et interviews de leurs invités, Titouan Galea, Jenny Briffa, Chassol, Euzhan Palcy, Gaudéric Maléjac, Raynald Mérienne, Pascal Danaë, Erika Vélio et Sibu Manaï seront sur le plateau de Laurence Roustandjee et du Chef Brice Laurent Dubois.
26 minutes de bonne humeur, d'évasion et d'authenticité animées par le duo Laurence Roustandjee et Brice-Laurent Dubois. Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des territoires ultramarins. En fin d'émission, outremer.lemag met en lumière le parcours de deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.
Cette semaine, "outremer.lemag" proposera :
Lundi 3 juillet 2023
Nouvelle-Calédonie
EVASION
Les cascades de Canala
Au fil du Diahot
CUISINE
Tatin mangue jacquier
EVASION
La baie d'upi
La cascade de Colnett
Invité
Titouan Galea
Jenny Briffa
STORY
La cuisine du chef Alfonse Koce
L'huile essentielle de Niaouli
Mardi 4 juillet 2023
Martinique
EVASION
Missoré, la cascade confidentielle
Le trou cochon
CUISINE
Vérine de saumon fumé, perles de café
EVASION
Escalade du rocher Leclerc
Le Vaval, roi du carnaval
INVITÉ
Chassol
Euzhan Palcy
STORY
Pêche aux anses d'Arlet
Le meilleur Maitre Chai au monde
Mercredi 5 juillet 2023
Polynésie Française
EVASION
Les grottes d'eau douce de Makatea
La vague de Teahupoo
CUISINE
Gaspacho de pitaya
EVASION
La route de la reine
La baie d'opunohu
INVITÉ
Gaudéric Maléjac
Raynald Mérienne
STORY
La ferme du plateau de Taravao
La pêche sous-marine
Les champs de taro
Jeudi 6 juillet 2023
Saint-Martin Saint-Bart Les Saintes La Désirade Marie-Galante Petites Iles des Antilles
EVASION
L'ascension du chameau
Sur le sentier des froussards
CUISINE
Gâteau de lune à la goyave
EVASION
La pointe des colibris
Au coeur de grand baie
INVITÉ
Pascal Danaë
STORY
Le Johnny Cake
Les herbes aromatiques
Vendredi 7 juillet 2023
La Réunion
EVASION
Plongeon au cap la Houssaye
L'ascension des trois salazes
CUISINE
Crème brulée au Combava
EVASION
Le Maïdo à toute vitesse
Le sentier Roche verre bouteille
INVITÉ
Erika Vélio
Sibu Manaï
STORY
Le canard à la vanille
La récolte du café bourbon pointu
Co-produite par France Télévisions et Edenpress, "outremer.lemag" c'est la connaissance partagée des Outre-mer. Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle formule.
Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. outremer.lemag donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.
Cette semaine, outremer.lemag vous propose de revisiter la saison écoulée, aux travers des reportages et interviews de leurs invités, Titouan Galea, Jenny Briffa, Chassol, Euzhan Palcy, Gaudéric Maléjac, Raynald Mérienne, Pascal Danaë, Erika Vélio et Sibu Manaï seront sur le plateau de Laurence Roustandjee et du Chef Brice Laurent Dubois.
26 minutes de bonne humeur, d'évasion et d'authenticité animées par le duo Laurence Roustandjee et Brice-Laurent Dubois. Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des territoires ultramarins. En fin d'émission, outremer.lemag met en lumière le parcours de deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.
Cette semaine, "outremer.lemag" proposera :
Lundi 3 juillet 2023
Nouvelle-Calédonie
EVASION
Les cascades de Canala
Au fil du Diahot
CUISINE
Tatin mangue jacquier
EVASION
La baie d'upi
La cascade de Colnett
Invité
Titouan Galea
Jenny Briffa
STORY
La cuisine du chef Alfonse Koce
L'huile essentielle de Niaouli
Mardi 4 juillet 2023
Martinique
EVASION
Missoré, la cascade confidentielle
Le trou cochon
CUISINE
Vérine de saumon fumé, perles de café
EVASION
Escalade du rocher Leclerc
Le Vaval, roi du carnaval
INVITÉ
Chassol
Euzhan Palcy
STORY
Pêche aux anses d'Arlet
Le meilleur Maitre Chai au monde
Mercredi 5 juillet 2023
Polynésie Française
EVASION
Les grottes d'eau douce de Makatea
La vague de Teahupoo
CUISINE
Gaspacho de pitaya
EVASION
La route de la reine
La baie d'opunohu
INVITÉ
Gaudéric Maléjac
Raynald Mérienne
STORY
La ferme du plateau de Taravao
La pêche sous-marine
Les champs de taro
Jeudi 6 juillet 2023
Saint-Martin Saint-Bart Les Saintes La Désirade Marie-Galante Petites Iles des Antilles
EVASION
L'ascension du chameau
Sur le sentier des froussards
CUISINE
Gâteau de lune à la goyave
EVASION
La pointe des colibris
Au coeur de grand baie
INVITÉ
Pascal Danaë
STORY
Le Johnny Cake
Les herbes aromatiques
Vendredi 7 juillet 2023
La Réunion
EVASION
Plongeon au cap la Houssaye
L'ascension des trois salazes
CUISINE
Crème brulée au Combava
EVASION
Le Maïdo à toute vitesse
Le sentier Roche verre bouteille
INVITÉ
Erika Vélio
Sibu Manaï
STORY
Le canard à la vanille
La récolte du café bourbon pointu