Megazap
Megazap




Gaudéric Maléjac, Jenny Briffa, Raynald Mérienne... : les invités et la programmation de "outremer.lemag" cette semaine sur France 3

Rédigé le Dimanche 2 Juillet 2023 à 07:03



© Edenpress
© Edenpress
"outremer.lemag", c'est du lundi au vendredi à 10H55 sur France 3 (horaire métropole, ndlr), la plateforme France.tvla1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère. 

Co-produite par France Télévisions et Edenpress, "outremer.lemag" c'est la connaissance partagée des Outre-mer. Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle formule.

Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. outremer.lemag donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent. 

Cette semaine, outremer.lemag vous propose de revisiter la saison écoulée, aux travers des reportages et interviews de leurs invités, Titouan Galea, Jenny Briffa, Chassol, Euzhan Palcy, Gaudéric Maléjac, Raynald Mérienne, Pascal Danaë, Erika Vélio et Sibu Manaï seront sur le plateau de Laurence Roustandjee et du Chef Brice Laurent Dubois.

26 minutes de bonne humeur, d'évasion et d'authenticité animées par le duo Laurence Roustandjee et Brice-Laurent Dubois. Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des territoires ultramarins. En fin d'émission, outremer.lemag met en lumière le parcours de deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.

Cette semaine, "outremer.lemag" proposera :

Lundi 3 juillet 2023
Nouvelle-Calédonie


EVASION
Les cascades de Canala
Au fil du Diahot

CUISINE
Tatin mangue jacquier

EVASION
La baie d'upi
La cascade de Colnett

Invité
Titouan Galea
Jenny Briffa

STORY
La cuisine du chef Alfonse Koce
L'huile essentielle de Niaouli

Mardi 4 juillet 2023
Martinique


EVASION
Missoré, la cascade confidentielle
Le trou cochon

CUISINE
Vérine de saumon fumé, perles de café

EVASION
Escalade du rocher Leclerc
Le Vaval, roi du carnaval

INVITÉ
Chassol
Euzhan Palcy

STORY
Pêche aux anses d'Arlet
Le meilleur Maitre Chai au monde

Mercredi 5 juillet 2023
Polynésie Française


EVASION
Les grottes d'eau douce de Makatea
La vague de Teahupoo

CUISINE
Gaspacho de pitaya

EVASION
La route de la reine
La baie d'opunohu

INVITÉ
Gaudéric Maléjac
Raynald Mérienne

STORY
La ferme du plateau de Taravao
La pêche sous-marine
Les champs de taro

Jeudi 6 juillet 2023
Saint-Martin Saint-Bart Les Saintes La Désirade Marie-Galante Petites Iles des Antilles


EVASION
L'ascension du chameau
Sur le sentier des froussards

CUISINE
Gâteau de lune à la goyave

EVASION
La pointe des colibris
Au coeur de grand baie

INVITÉ
Pascal Danaë

STORY
Le Johnny Cake
Les herbes aromatiques

Vendredi 7 juillet 2023
La Réunion


EVASION
Plongeon au cap la Houssaye
L'ascension des trois salazes

CUISINE
Crème brulée au Combava

EVASION
Le Maïdo à toute vitesse
Le sentier Roche verre bouteille

INVITÉ
Erika Vélio
Sibu Manaï

STORY
Le canard à la vanille
La récolte du café bourbon pointu


Mots Clés : France 3
Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter

Actualités | Communiqué de Presse | Forum | TV / SVOD | Nationale | Technologie | Tarifs annonceurs | Infos Com | Musique | Éssentiel 4G | Présidentielle 2017 | Presse | Radio | Divers | Évènements | Mentions légales | Info Megazap | Partenariat | Internationale | Culture | Société | Megasports | GRAND RAID | Interview | Cinéma | Jeux Vidéo








Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter

Inscription à la newsletter












Facebook