Le 30 juin dernier, à New York, Babette de Rozières préparait un dîner pour quelque trois cents convives à l'occasion des 70 ans de l'ONU. Un défi de taille ! Immersion dans les coulisses de cette aventure extraordinaire qui met à table tous les continents.
C'est confortablement installée dans le jardin de son restaurant à Maule, dans les Yvelines, que Babette annonce fièrement à son complice Emmanuel Maubert la bonne nouvelle : « J'ai un challenge à relever. Le président de l'Assemblée générale des Nations Unies me demande de venir pour préparer un cocktail dînatoire. » L'ONU fête cette année ses 70 ans.
Pour l'occasion, trois cents invités des 192 États membres sont attendus à New York. Un véritable défi pour la chef française qui va devoir mettre en valeur le patrimoine gastronomique des cinq continents.
Babette réussira-t-elle à manager une équipe internationale ? Parviendra-t-elle à mixer toutes les saveurs ? Le timing sera- t-il respecté ? Le velouté de banane plantain au lait de coco, le féroce d'avocat, le rougail saucisse, le poulet yassa ou encore le risotto vert à l'huile de truffe et crème de parmesan auront-ils du succès ? De l'élaboration des quinze menus jusqu'au service, en passant par le casting de son équipe, le choix des produits au marché de l'Alma, la découverte des cuisines de l'ONU où œuvre chaque jour une brigade d'une centaine de personnes... ce film suit chaque étape de ce marathon culinaire.
INFO+ Retrouvez sur franceo.fr les recettes des accras de morue, du sauté de crevettes aux épices safranées et du risotto aux herbes à l'huile de truffe et crème de parmesan.
Diffusion Babette cuisine à l'ONU, ce Dimanche 22h30 (Horaire Métropole) sur France Ô
Pour l'occasion, trois cents invités des 192 États membres sont attendus à New York. Un véritable défi pour la chef française qui va devoir mettre en valeur le patrimoine gastronomique des cinq continents.
Babette réussira-t-elle à manager une équipe internationale ? Parviendra-t-elle à mixer toutes les saveurs ? Le timing sera- t-il respecté ? Le velouté de banane plantain au lait de coco, le féroce d'avocat, le rougail saucisse, le poulet yassa ou encore le risotto vert à l'huile de truffe et crème de parmesan auront-ils du succès ? De l'élaboration des quinze menus jusqu'au service, en passant par le casting de son équipe, le choix des produits au marché de l'Alma, la découverte des cuisines de l'ONU où œuvre chaque jour une brigade d'une centaine de personnes... ce film suit chaque étape de ce marathon culinaire.
INFO+ Retrouvez sur franceo.fr les recettes des accras de morue, du sauté de crevettes aux épices safranées et du risotto aux herbes à l'huile de truffe et crème de parmesan.
Diffusion Babette cuisine à l'ONU, ce Dimanche 22h30 (Horaire Métropole) sur France Ô
© Crédit Photo: Christophe PINGUET / FTV