Football : 8e Tour de la Coupe de France opposant le club guadeloupéen Jeunesse évolution football club à A Still Mutzig, le 30 novembre sur les antennes de Guadeloupe La 1ère 23/11/2024 Disney Channel : Coup d'envoi de la nouvelle saison de la série animée "Les Green à Big City" ce samedi 23/11/2024 Opera et Spotify s'allient pour offrir une expérience musicale intégrée à la navigation 23/11/2024 TV d'Orange Outre-Mer : Coup de projecteur sur la nouvelle chaîne Le Figaro TV 23/11/2024 Attribution de fréquences en Guyane, en Guadeloupe, en Martinique, à Saint-Barthélemy, à Saint-Martin, à La Réunion et à Mayotte : Résultats de la phase d’instruction des dossiers de candidature 23/11/2024 L'association Fée Mazine célèbre ce 23 novembre, la Journée internationale des droits de l’enfant à la maison de quartier de Pierrefonds 23/11/2024 Fréquences TNT : Le Conseil d'État juge "irrecevables" les demandes de C8, NRJ 12 et Le Média 22/11/2024 Le secrétaire d’État Thani Mohamed Soilihi en visite officielle à Mayotte, dispositif spécial ce samedi sur les antennes de Mayotte La 1ère 22/11/2024 48 Hour Film Project La Réunion 2024 : Le prix du meilleur film décerné à Benoît Marcel pour “À l’abri” 22/11/2024 Alcool : le Sénat valide une taxe sur les publicités à La Réunion 22/11/2024
Megazap
Megazap




L'animateur et médecin Michel Cymès, invité de "outremer.gourmand" ce samedi sur France 3

Rédigé le Jeudi 10 Octobre 2024 à 12:03



© Eden
© Eden
"outremer.gourmand", le magazine culinaire, toujours présenté par Brice Laurent-Dubois revient chaque samedi à 10h40 (Horaire Métropole, ndlr) sur France 3 dans une nouvelle formule.

Chaque semaine, Brice reçoit des animateurs, des journalistes, des comédiens venus de l’Info, des divertissements, de la météo, des magazines, des séries… Les visages emblématiques de la grande famille de France Télévisions viennent cuisiner et partager un moment de convivialité au côté de l'animateur. 

Ils viennent découvrir les Outre-mer via leurs gastronomies ou parler de leur attachement pour ces territoires.

Avec la complicité et l’aide (plus ou moins efficace...) de son invité, Brice va nous apprendre une recette aux saveurs ultramarines. 

L'émission est agrémentée de reportages tournés exclusivement en Outre-mer. 

-1er sujet : découverte d'un produit que Brice va utiliser dans son plat ou une recette traditionnelle qui l’a inspiré 

-2ème sujet : sujet évasion sur un lieu en Outre-mer (qui peut évoquer un souvenir pour l’invité ou qu’il rêve de découvrir) ; on y pratique un sport, une activité ludique ou artistique qui résonne avec le parcours ou les passions de notre hôte.  

Pour déguster le plat qu’ils ont préparé, Brice et son invité.e reçoivent un.e convive qu’ils accueillent en fin d’émission. Ultramarin.e, cet.te hôte vient nous parler de son actu : livre, film, pièce de théâtre, événement sportif ou culturel… 

Le cinquième invité de la saison sera l'animateur et médecin Michel Cymès.

L'occasion de tester les nouvelles compétences de l'animateur, qui vient de passer son CAP cuisine, autour d'un cabillaud en papillote feuille de bananier et légumes poêlés. 

La scénariste et dessinatrice Lou Lubie les accompagnera autour de la table pour raconter l'histoire de sa nouvelle bande-dessinée Racines. 

Le programme sera également disponible sur la plateforme france.tv, La1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.


Mots Clés : France 3
Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter

Actualités | Communiqué de Presse | Forum | TV / SVOD | Nationale | Technologie | Tarifs annonceurs | Infos Com | Musique | Éssentiel 4G | Présidentielle 2017 | Presse | Radio | Divers | Évènements | Mentions légales | Info Megazap | Partenariat | Internationale | Culture | Société | Megasports | GRAND RAID | Interview | Cinéma | Jeux Vidéo








Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter

Inscription à la newsletter












Facebook