L'émission culinaire "Harry Potter : les sorciers de la pâtisserie" dès aujourd'hui sur Max et TLC


Publié le Vendredi 15 Novembre 2024 à 07:32



Les fêtes de fin d’année s’annoncent magiques pour les téléspectateurs de Food Network ainsi que pour les innombrables fans de Harry Potter, avec l’arrivée de la nouvelle émission culinaire « Harry Potter : les sorciers de la pâtisserie », qui sera diffusée dès aujourd'hui en streaming sur Max mais aussi sur TLC avec un épisode par semaine en prime time.

Cette nouvelle émission unique en son genre tire profit du phénomène Harry Potter, qui continue d’émerveiller petits et grands dans le monde entier, en alliant l’univers des films à des créations culinaires fantastiques dans cette compétition inédite qui tiendra le public en haleine.
 
L’émission sera présentée par les jumeaux au charme exceptionnel James et Oliver Phelps (Fred et George Weasley), et seront rejoints par un jury composé des chefs Carla Hall et Jozef Youssef. Tout au long des six épisodes que compose la saison, des invités spéciaux tels que Warwick Davis (Professeur Flitwick), Evanna Lynch (Luna Lovegood) ou encore Bonnie Wright (Ginny Weasley) feront également des apparitions surprises afin d’aider à évaluer les créations des candidats et partager des anecdotes de tournage.
 
La compétition s’ouvrira sur un épisode XXL au cours duquel neuf équipes de pâtissiers seront chargées de confectionner des pièces aux dimensions monumentales inspirées de l’univers Harry Potter.

Chaque semaine, les candidats auront pour mission de concocter des recettes aussi enchanteresses sur le plan gustatif que visuel. Les fans de Harry Potter retrouveront les décors familiers des Studios Warner Bros. à Londres et notamment de ceux de l’exposition permanente The Making of Harry Potter.

Les candidats auront ainsi la chance de présenter leurs œuvres au beau milieu de décors emblématiques tels que la voie 9¾, la Grande Salle, la banque des sorciers Gringotts, le Chemin de Traverse, la Forêt interdite et bien d'autres encore.
 
Parmi les candidats, on trouve : Kimberly Adams (Milwaukee, WI) et Ashley Cardona (Charleston, SC), Lisa Altfest (Orange County, CA) et Mitzi Reyes (Los Angeles, CA), Hemu Basumatary (Katy, TX) et Riccardo Menicucci (Los Angeles, CA), Zoe Burmester (Brooklyn, NY) et Jordan Pilarski (Ojai, CA), Jess Lewis (Washington, DC) et Jamie Louks (Seattle, WA), Kayla Giddings (Lafayette, LA) et Yohann Le Bescond (Ocala, FL), Juan Gutierrez (Chicago, IL) et Elizabeth Rowe (Dallas, TX), Michael Russ II (Modesto, CA) et Conner Strackman (Smithville, TX), ainsi que Christopher Teixeira (Chicago, IL) et Miko Uy (Astoria, NY).
 
Une poignée de spectateurs auront la chance de goûter à certaines des créations des candidats et lors de la finale, l’équipe victorieuse se verra décerner la toute première Coupe des sorciers de la pâtisserie. Ils auront également l’opportunité de faire figurer leur création dans un tout nouveau livre de recettes Harry Potter.
 
Les fans de Harry Potter pourront suivre le hashtag #HarryPotterlesSorciersdelaPâtisserie sur les réseaux sociaux afin d’échanger avec d’autres fans et découvrir les coulisses du Monde des sorciers, des interviews inédites des frères Phelps et des autres invités surprises de retour à Poudlard, mais aussi faire connaissance avec les candidats de cette nouvelle compétition aussi magique qu’inédite. Les fans pourront également découvrir différentes recettes inspirées de l’univers Harry Potter, tel que des Cupcakes Choixpeau magique, ou encore la Pumpkin pie Cape d’invisibilité.
 
« Harry Potter : les sorciers de la pâtisserie » est produit par Warner Horizon et theoldschool pour Food Network. Bridgette Theriault et Dan Sacks, de Warner Horizon, ainsi que Robin Ashbrook et Yasmin Shackleton, de theoldschool, sont producteurs exécutifs.

Rappelons que la chaîne TLC est disponible dans les Offres TV de Parabole Réunion-Mayotte, Orange DOM, SFR DOM et sur tous les supports TV payants en France Métropolitaine ainsi que sur la plateforme MAX.

Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur