©Step by step
Le jeudi 18 février, le portail Outre-Mer la 1ère proposera un film documentaire écrit par Thomas Yzèbe et consacré à la Polynésie et à son histoire culinaire via les roulottes.
Ce sont en apparence de simples camions transformés en cuisine. Mais ne les comparez surtout pas à des food-trucks, les roulottes polynésiennes ne sont pas un effet de mode.
Véritable institution et art de vivre depuis plus de cinquante ans, elles sont le lieu où tout l’archipel se croise, là où on célèbre et on déguste les plats qui reflètent toutes les cultures qui ont influencé l'histoire culinaire de l'île.
A leur bord, des chercheurs d’or, des fous de cuisine, des amoureux de la nature, qui au quotidien, accomplissent l'exploit de mitonner une cuisine des cinq continents … dans un mètre carré !
Réalisé par Thomas Yzèbe et Denis Pinson, ce film sera aussi diffusé sur France 3 à 00h10 (Horaire Métropole, ndlr), dans la case documentaire « La ligne bleue Outre-mer ».
"Polynésie, petites roulottes" sera à retrouver le 18 février dés 18h00 sur le Portail Outre-Mer La 1ère et 00h10 sur France 3.
Ce sont en apparence de simples camions transformés en cuisine. Mais ne les comparez surtout pas à des food-trucks, les roulottes polynésiennes ne sont pas un effet de mode.
Véritable institution et art de vivre depuis plus de cinquante ans, elles sont le lieu où tout l’archipel se croise, là où on célèbre et on déguste les plats qui reflètent toutes les cultures qui ont influencé l'histoire culinaire de l'île.
A leur bord, des chercheurs d’or, des fous de cuisine, des amoureux de la nature, qui au quotidien, accomplissent l'exploit de mitonner une cuisine des cinq continents … dans un mètre carré !
Réalisé par Thomas Yzèbe et Denis Pinson, ce film sera aussi diffusé sur France 3 à 00h10 (Horaire Métropole, ndlr), dans la case documentaire « La ligne bleue Outre-mer ».
"Polynésie, petites roulottes" sera à retrouver le 18 février dés 18h00 sur le Portail Outre-Mer La 1ère et 00h10 sur France 3.