La chef phénomène Nadiya Hussain arrive le 10 octobre sur My Cuisine

Rédigé le Lundi 7 Octobre 2019 à 12:10



Nadiya's food adventure © 2019 BBC
Forte de son succès au Royaume-Uni, et véritable phénomène outre-Manche, la nouvelle cheffe star Nadiya Hussain arrive en France avec sa série « Nadiya’s Food Adventure » à partir du 10 octobre sur My Cuisine.

Chef inspirante et gagnante de Top chef en Angleterre,  Nadiya Hussain est une cheffe à  part qui  a enchaîné des récompenses prestigieuses dont le Prix du meilleur divertissement  2018 décerné par la Royal Télevision Society pour son programme «Nadiya’s Food Adventure» diffusé sur MY cuisine. Elle collabore avec la BBC et tient une chronique culinaire hebdomadaire dans la célèbre revue The Times. Ses recettes savoureuses et abordables sont régulièrement publiées dans la presse anglaise The Guardian, The Daily Telegraph et le Sun.

Engagée et fière de ses origines, Nadiya est issue de la deuxième génération d’immigrés anglo-bangladais. Elle est née dans le comté de Bedforshire, à Luton. Et si elle a commencé à porter le hijab à l’âge de 14 ans, c’était, dit-elle, « pour cacher mes cheveux moches, plutôt qu’autre chose ». Et c’est cette particularité qui en a fait une figure unique et atypique du monde de la cuisine.

Elle a appris la cuisine à l’école, dans les livres de cuisine et sur YouTube. Cette mère de trois enfants est mariée à un spécialiste en informatique dont elle est tombée « amoureuse après un mariage arrangé », ce qu’elle ne souhaite pas à ses enfants. Elle habite aujourd’hui à Milton Keynes dans le centre de l’Angleterre.

À la recherche de la provenance des produits qu’elle cuisine et de nouvelles saveurs, Nadiya Hussain sillonne les routes anglaises à la rencontre des pêcheurs, des fermiers, des producteurs locaux et des chefs de Grande-Bretagne, pour découvrir et transmettre de nombreuses histoires et savoirs-faires traditionnels.

Des rencontres humaines inspirantes et enrichissantes qui nourrissent son inspiration et lui permet d’élaborer de nouvelles recettes aussi gourmandes que faciles comme le samosa aux galettes d’avoine , une tarte à la viande au ras-el-hanout ou, fruit de sa rencontre avec une réfugiée Syrienne, des brochettes de pastèque et d’halloumi grillées ! Des saveurs inédites en perspectives, mais toujours facile à faire.

"Nadiya's Food Adventure" est à découvrir à partir du 10 octobre,  8 épisodes inédits de 30 minutes, Tous les jeudis à 20H55 sur My Cuisine, une chaîne disponible dans les Offres TV de SFR en Outre-Mer et en France Métropolitaine ainsi que Bouygues Telecom.
 

 

Mots Clés : My Cuisine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur