© Eden
Ce samedi dès 10h40 sur France 3, découvrez "outremer.gourmand", présenté par Brice Laurent-Dubois (Date et Horaire Métropole, ndlr).
Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, ce sera rediffusion et l'invitée sera Anto Cocagne.
Ses parents la voyaient médecin ou ingénieur. Mais Anto Cocagne a toujours voulu cuisiner. Aujourd’hui, la jeune cheffe d’origine gabonaise, formée en France et aux Etats-Unis, a toujours le goût des aventures culinaires.
Quand elle n’officie pas comme chef à domicile, elle est consultante en cuisines d’Afrique auprès d’entreprises, préside “We eat Africa”, festival des cuisines d’Afrique, est membre du comité de pilotage de Semaine de goût… et cuisine le manioc pour outremer.gourmand.
>> "outremer.gourmand" avec Anto Cocagne sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr et sur les chaînes La 1ère.
Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, ce sera rediffusion et l'invitée sera Anto Cocagne.
Ses parents la voyaient médecin ou ingénieur. Mais Anto Cocagne a toujours voulu cuisiner. Aujourd’hui, la jeune cheffe d’origine gabonaise, formée en France et aux Etats-Unis, a toujours le goût des aventures culinaires.
Quand elle n’officie pas comme chef à domicile, elle est consultante en cuisines d’Afrique auprès d’entreprises, préside “We eat Africa”, festival des cuisines d’Afrique, est membre du comité de pilotage de Semaine de goût… et cuisine le manioc pour outremer.gourmand.
>> "outremer.gourmand" avec Anto Cocagne sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr et sur les chaînes La 1ère.
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