La cheffe Nathalie Nguyen, invitée de "outremer.gourmand" ce samedi sur France 3

Rédigé le Jeudi 8 Juin 2023 à 13:56



© Eden
Ce samedi dès 10h40 sur France 3, découvrez un nouveau numéro de "outremer.gourmand", présenté par Brice Laurent-Dubois (Date et Horaire Métropole, ndlr). 

Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien. 

Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur. 

Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde. 

Ce samedi, l'invité de ce vingtième numéro sera Cheffe Nathalie Nguyen

Une finale de Masterchef, des livres de cuisine, des chroniques à la télévision, plusieurs restaurants en Île-de-France… 

La cheffe Nathalie N'Guyen multiplie les projets, poussée par sa passion pour la cuisine. 

Cette fille de cuisiniers vietnamiens cultive son amour pour la cuisine du monde. Elle nous parlera de son attachement à l’Île de la Réunion. 

Avec le lait de coco, elle réalise une recette traditionnelle vietnamienne : une crêpe garnie de viande hachée, de crevettes et de légumes !

>> "outremer.gourmand" avec Nathalie Nguyen sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv    et la1ere.fr et sur les chaînes La 1ère.

© Eden

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