"outremer.gourmand", le magazine culinaire, toujours présenté par Brice Laurent-Dubois sera diffusé ce samedi à 11h05 sur France 3 (Date et Horaire Métropole, ndlr).
Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, France 3 proposera une rediffusion avec Nina Métayer comme invitée.
Inventrice de la délicate pâtisserie, Nina Métayer, récente Jury de Miss France 2023, est un prodige de l’art sucré.
Nommée meilleure pâtissière du monde en 2023, elle a donné son nom à des boutiques à Shanghai ou à Londres.
Passionnée et aventurière, elle crée au gré de ses voyages, de ses rencontres et des défis qu’elle aime se donner. En Guadeloupe, elle a redécouvert le goût des mangues sucrées tout juste cueillies et celui de l'ananas, un fruit qu'elle met à l'honneur dans son dessert préféré : la pavlova.
>> "outremer.gourmand" avec Nina Métayer sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr ainsi que sur les chaînes La 1ère.
Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, France 3 proposera une rediffusion avec Nina Métayer comme invitée.
Inventrice de la délicate pâtisserie, Nina Métayer, récente Jury de Miss France 2023, est un prodige de l’art sucré.
Nommée meilleure pâtissière du monde en 2023, elle a donné son nom à des boutiques à Shanghai ou à Londres.
Passionnée et aventurière, elle crée au gré de ses voyages, de ses rencontres et des défis qu’elle aime se donner. En Guadeloupe, elle a redécouvert le goût des mangues sucrées tout juste cueillies et celui de l'ananas, un fruit qu'elle met à l'honneur dans son dessert préféré : la pavlova.
>> "outremer.gourmand" avec Nina Métayer sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr ainsi que sur les chaînes La 1ère.