Cheffe Larissa © Crédit photo : Damien Boisson-Berçu
Le CLUB EXPORT annonce le brillant 2ème prix obtenu par la Cheffe Larissa au concours gastronomique international « la cuillère d’or ». Le 7 novembre dernier à Paris, Larissa Rajaonarivelo a séduit un jury prestigieux sublimant avec talent le savoir-faire et les produits d’exception de notre île. L’alliance récemment signée entre « Émotion intense », le groupement d’Exportation Collaborative porté par le CLUB EXPORT RÉUNION et la jeune cheffe est promise à un bel avenir transnational.
Animés par une vision et un engagement communs de sublimer les produits d’excellence de La Réunion, le Club Export Réunion via son groupement « Émotion Intense » et la cheffe Larissa se sont réunis dans l’objectif de faire rayonner La Réunion sur la scène internationale. Et on peut dire que cette première étape de collaboration se révèle particulièrement réussie.
Sélectionnée comme finaliste parmi plus d’une centaine de candidates du monde entier, la Cheffe Larissa Rajaonarivelo obtient la 2ème place du «trophée Cuisine Professionnelle». Sa version de la quiche, - thème imposé - baptisée l’île Bourbon, mettait à l’honneur les produits d’excellence du terroir réunionnais : curcuma, ananas victoria, marlin fumé... qui ont enchanté les papilles du jury.
Poursa7ème édition,leconcoursgastronomiqueexclusivementfémininaccueillaitunjuryprésidépar la cheffe étoilée Ghislaine Arabian avec le concours de Nina Métayer, Christophe Raoux MOF et d’autres acteurs de renom de la scène culinaire française.
Après près d'un an d'attente et une sélection rigoureuse, elle s'est hissée parmi les six finalistes. « Je rêvais depuis si longtemps de participer à ce concours », confie cette entrepreneure indépendante en formation culinaire, encore émue par l’aventure hors du commun. « Ces derniers mois ont été un véritable défi : jongler entre ma vie de maman, mes projets professionnels et mes entraînements intensifs. Je remercie vivement le Club Export d’avoir cru en moi et de m’avoir soutenue ».
Avant son départ, Kelly GIROUD-ANTIMENE, la présidente du Club Export Réunion est venue l’encourager dans ses derniers préparatifs au lycée hôtelier Christian Antou de Saint-Paul. Un moment inspirant qui témoigne de l'engagement du Club Export à promouvoir l’excellence réunionnaise au-delà des frontières.
Grâce au partenariat du CLUB EXPORT RÉUNION avec AIR AUSTRAL, les passagers de la compagnie pourront prochainement déguster, un plat signature de la cheffe Larissa. La jeune cheffe intégrera dans sa recette les produits fins des producteurs d'Émotion intense, transportant les saveurs et la richesse de notre terroir toujours plus loin.
Emotion intense : les premières commandes s’envolent pour la Belgique
Le Groupement d’Exportation Collaborative Émotion Intense, porté par Le CLUB EXPORT Réunion a préparé l’envoi de ses premières commandes vers le marché belge. Cette première commande de la Belgique répond aux attentes d’ADH Quality, grossiste revendeur auprès des professionnels en restauration, épiceries fines et cavistes. Les produits d’excellence de nos producteurs péi partent à la conquête des fins palais du plat pays.
Animés par une vision et un engagement communs de sublimer les produits d’excellence de La Réunion, le Club Export Réunion via son groupement « Émotion Intense » et la cheffe Larissa se sont réunis dans l’objectif de faire rayonner La Réunion sur la scène internationale. Et on peut dire que cette première étape de collaboration se révèle particulièrement réussie.
Sélectionnée comme finaliste parmi plus d’une centaine de candidates du monde entier, la Cheffe Larissa Rajaonarivelo obtient la 2ème place du «trophée Cuisine Professionnelle». Sa version de la quiche, - thème imposé - baptisée l’île Bourbon, mettait à l’honneur les produits d’excellence du terroir réunionnais : curcuma, ananas victoria, marlin fumé... qui ont enchanté les papilles du jury.
Poursa7ème édition,leconcoursgastronomiqueexclusivementfémininaccueillaitunjuryprésidépar la cheffe étoilée Ghislaine Arabian avec le concours de Nina Métayer, Christophe Raoux MOF et d’autres acteurs de renom de la scène culinaire française.
Après près d'un an d'attente et une sélection rigoureuse, elle s'est hissée parmi les six finalistes. « Je rêvais depuis si longtemps de participer à ce concours », confie cette entrepreneure indépendante en formation culinaire, encore émue par l’aventure hors du commun. « Ces derniers mois ont été un véritable défi : jongler entre ma vie de maman, mes projets professionnels et mes entraînements intensifs. Je remercie vivement le Club Export d’avoir cru en moi et de m’avoir soutenue ».
Avant son départ, Kelly GIROUD-ANTIMENE, la présidente du Club Export Réunion est venue l’encourager dans ses derniers préparatifs au lycée hôtelier Christian Antou de Saint-Paul. Un moment inspirant qui témoigne de l'engagement du Club Export à promouvoir l’excellence réunionnaise au-delà des frontières.
Grâce au partenariat du CLUB EXPORT RÉUNION avec AIR AUSTRAL, les passagers de la compagnie pourront prochainement déguster, un plat signature de la cheffe Larissa. La jeune cheffe intégrera dans sa recette les produits fins des producteurs d'Émotion intense, transportant les saveurs et la richesse de notre terroir toujours plus loin.
Emotion intense : les premières commandes s’envolent pour la Belgique
Le Groupement d’Exportation Collaborative Émotion Intense, porté par Le CLUB EXPORT Réunion a préparé l’envoi de ses premières commandes vers le marché belge. Cette première commande de la Belgique répond aux attentes d’ADH Quality, grossiste revendeur auprès des professionnels en restauration, épiceries fines et cavistes. Les produits d’excellence de nos producteurs péi partent à la conquête des fins palais du plat pays.
Kelly Giroud-Antimène, Présidente du Club Export Réunion est venue encourager la cheffe Larissa avant son départ pour Paris
La quiche l'île Bourbon curcuma, ananas victoria, marlin fumé… ont enchanté les papilles du jury