© Eden
"outremer.lemag" c'est du lundi au vendredi , à 11h15 (Horaire Métropole, ndlr) sur France 3, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.
Une production Edenpress, avec la participation de France Télévisions.
outremer.lemag c’est la découverte et la connaissance des Outre-mer, une immersion au cœur de ces territoires, animée par Brice Laurent Dubois.
Au programme : 26 minutes de bonne humeur, d’évasion et d’authenticité, un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des mondes ultra-marins.
Brice Laurent Dubois reçoit chaque jour, un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.
Chaque vendredi, Brice Laurent Dubois reçoit un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.
Brice est accompagné de la Cheffe Sanjee, qui nous offre une recette originale et facile, issue de la cuisine du monde.
Ainsi, l'invité de ce vendredi sera Alexandra Hernandez. Née à Saint-Pierre et Miquelon, petit archipel situé au large du Canada, elle commence le piano à 12 ans et le saxophone à 16 ans.
À 18 ans, elle part étudier durant 5 ans à Montréal, et apprendre le saxo. En juin, elle jouera son spectacle INOUÏ
Elle présente Saint-Pierre et Miquelon à travers son histoire, l’impact de la surpêche, et le changement climatique sur l’écosystème.
Avec des intervenants, Alexandra montre les changements et atteintes dans les fonds marins.
Le programme de la semaine
Lundi 13 mai
Evasion
Martinique: la remontée de la rivière pilote
Cuisine
Bouchons réunionnais
Evasion
Saint-Pierre et Miquelon: l'authentique île aux marins
Portrait
Guadeloupe: Tatie Clotilde
Vie quotidienne
La Réunion: le piment farci
Mardi 14 mai
Evasion
Mayotte: Ilot MTsamboro
Cuisine
Poulet frit à la noix de coco
Evasion
La Réunion: le craterie dolomieu
Portrait
Guyane: Antoine Joseph Eddy
Vie quotidienne
Guadeloupe: la vanille de Saint-Rose
Mercredi 15 mai
Evasion
La Réunion: le piton sucré
Cuisine
Carpaccio d'ananas, caramel banane gingembre
Evasion
Mayotte: le Maki, un emblème menacé
Portrait
Polynésie Française: Tehina
Vie quotidienne
Saint-Barth: les herbes aromatiques
Jeudi 16 mai
Evasion
Nouvelle-Calédonie: le cap des pins
Cuisine
Gratin de banane poingo
Evasion
Polynésie Française Tuamotu: pêche au pati
Portrait
Guadeloupe: Aldrick Barbier
Vie quotidienne
La Réunion: La Varangue
Vendredi 17 mai
Evasion
La Réunion
Saint-Philippe et le trésor des pirates
Cuisine
Saint-Jacques aux feuilles de curry, risotto aux asperges
Portrait
La Martinique: Coralie Nageuse
Invitée
Alexandra Hernandez
Vie quotidienne
Guyane: la culture de la patate douce
Outremer.lemag, présenté par Brice Laurent Dubois, est à découvrir, du lundi au vendredi, à 11H15 sur France 3.
Une production Edenpress, avec la participation de France Télévisions.
outremer.lemag c’est la découverte et la connaissance des Outre-mer, une immersion au cœur de ces territoires, animée par Brice Laurent Dubois.
Au programme : 26 minutes de bonne humeur, d’évasion et d’authenticité, un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des mondes ultra-marins.
Brice Laurent Dubois reçoit chaque jour, un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.
Chaque vendredi, Brice Laurent Dubois reçoit un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.
Brice est accompagné de la Cheffe Sanjee, qui nous offre une recette originale et facile, issue de la cuisine du monde.
Ainsi, l'invité de ce vendredi sera Alexandra Hernandez. Née à Saint-Pierre et Miquelon, petit archipel situé au large du Canada, elle commence le piano à 12 ans et le saxophone à 16 ans.
À 18 ans, elle part étudier durant 5 ans à Montréal, et apprendre le saxo. En juin, elle jouera son spectacle INOUÏ
Elle présente Saint-Pierre et Miquelon à travers son histoire, l’impact de la surpêche, et le changement climatique sur l’écosystème.
Avec des intervenants, Alexandra montre les changements et atteintes dans les fonds marins.
Le programme de la semaine
Lundi 13 mai
Evasion
Martinique: la remontée de la rivière pilote
Cuisine
Bouchons réunionnais
Evasion
Saint-Pierre et Miquelon: l'authentique île aux marins
Portrait
Guadeloupe: Tatie Clotilde
Vie quotidienne
La Réunion: le piment farci
Mardi 14 mai
Evasion
Mayotte: Ilot MTsamboro
Cuisine
Poulet frit à la noix de coco
Evasion
La Réunion: le craterie dolomieu
Portrait
Guyane: Antoine Joseph Eddy
Vie quotidienne
Guadeloupe: la vanille de Saint-Rose
Mercredi 15 mai
Evasion
La Réunion: le piton sucré
Cuisine
Carpaccio d'ananas, caramel banane gingembre
Evasion
Mayotte: le Maki, un emblème menacé
Portrait
Polynésie Française: Tehina
Vie quotidienne
Saint-Barth: les herbes aromatiques
Jeudi 16 mai
Evasion
Nouvelle-Calédonie: le cap des pins
Cuisine
Gratin de banane poingo
Evasion
Polynésie Française Tuamotu: pêche au pati
Portrait
Guadeloupe: Aldrick Barbier
Vie quotidienne
La Réunion: La Varangue
Vendredi 17 mai
Evasion
La Réunion
Saint-Philippe et le trésor des pirates
Cuisine
Saint-Jacques aux feuilles de curry, risotto aux asperges
Portrait
La Martinique: Coralie Nageuse
Invitée
Alexandra Hernandez
Vie quotidienne
Guyane: la culture de la patate douce
Outremer.lemag, présenté par Brice Laurent Dubois, est à découvrir, du lundi au vendredi, à 11H15 sur France 3.