"outremer.lemag" c'est du lundi au vendredi , à 11h15 (Horaire Métropole, ndlr) sur France 3, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.
Une production Edenpress, avec la participation de France Télévisions.
outremer.lemag c’est la découverte et la connaissance des Outre-mer, une immersion au cœur de ces territoires, animée par Brice Laurent Dubois.
Au programme : 26 minutes de bonne humeur, d’évasion et d’authenticité, un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des mondes ultra-marins.
Brice Laurent Dubois reçoit chaque jour, un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.
Chaque vendredi, Brice Laurent Dubois reçoit un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.
Brice est accompagné de la Cheffe Sanjee, qui nous offre une recette originale et facile, issue de la cuisine du monde.
Ainsi, l'invité de ce vendredi sera Titouan Galea, originaire de Nouvelle-Calédonie et est triple champion du monde de wingfoil (une variante du kitesurf).
Du 9 au 14 juillet prochains et du 19 au 24 juillet, il participera au championnat du monde de wingfoil aux Canaries.
Le programme de la semaine
Lundi 22 avril
Evasion
Saint-Pierre et Miquelon: Les phoques de l'atlantique nord
Cuisine
Calalou aux crabes
Evasion
Polynésie Française: Le Marae et les anguilles aux yeux bleus
Portrait
Guadeloupe: Alain Foy Saintoise
Vie quotidienne
Martinique: la pêche aux palourdes
Mardi 23 avril
Evasion
Guadeloupe: Le flamant rouge des Caraïbes
Cuisine
Tarte fine aux asperges, graines de sésame
Evasion
Polynésie Française: les lavatubes
Portrait
Mayotte: Ibrahim
Vie quotidienne
La Réunion: Le 4 épices
Mercredi 24 avril
Evasion
La Réunion: Le lagon de l'étang sale
Cuisine
Crackle cake au sirop de batterie et pistaches
Evasion
Martinique: Les oiseaux des îlets de sainte année
Portrait
Guyane: Daniel Kali'na
Vie quotidienne
Wallis et Futuna: Le gardien du tatouage
Jeudi 25 avril
Evasion
Mayotte: protéger les coraux
Cuisine
Tikka massala de boulettes de poulet
Evasion
Saint-Martin: l'héritage améridien
Portrait
Nouvelle Calédonie: Kay, ancien mineur
Vie quotidienne
Polynésie Française: Le Faapu de Jean-Pierre
Vendredi 26 avril
Evasion
Guadeloupe: lee trail du café
Cuisine
poisson frit au tamarin, aubergines
Portrait
Martinique: isabelle artiste
Invité
Titouan Galea
Vie quotidienne
La Réunion: le cabri Massalé
Outremer.lemag, présenté par Brice Laurent Dubois, est à découvrir, du lundi au vendredi, à 11H15 sur France 3.
Une production Edenpress, avec la participation de France Télévisions.
outremer.lemag c’est la découverte et la connaissance des Outre-mer, une immersion au cœur de ces territoires, animée par Brice Laurent Dubois.
Au programme : 26 minutes de bonne humeur, d’évasion et d’authenticité, un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des mondes ultra-marins.
Brice Laurent Dubois reçoit chaque jour, un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.
Chaque vendredi, Brice Laurent Dubois reçoit un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.
Brice est accompagné de la Cheffe Sanjee, qui nous offre une recette originale et facile, issue de la cuisine du monde.
Ainsi, l'invité de ce vendredi sera Titouan Galea, originaire de Nouvelle-Calédonie et est triple champion du monde de wingfoil (une variante du kitesurf).
Du 9 au 14 juillet prochains et du 19 au 24 juillet, il participera au championnat du monde de wingfoil aux Canaries.
Le programme de la semaine
Lundi 22 avril
Evasion
Saint-Pierre et Miquelon: Les phoques de l'atlantique nord
Cuisine
Calalou aux crabes
Evasion
Polynésie Française: Le Marae et les anguilles aux yeux bleus
Portrait
Guadeloupe: Alain Foy Saintoise
Vie quotidienne
Martinique: la pêche aux palourdes
Mardi 23 avril
Evasion
Guadeloupe: Le flamant rouge des Caraïbes
Cuisine
Tarte fine aux asperges, graines de sésame
Evasion
Polynésie Française: les lavatubes
Portrait
Mayotte: Ibrahim
Vie quotidienne
La Réunion: Le 4 épices
Mercredi 24 avril
Evasion
La Réunion: Le lagon de l'étang sale
Cuisine
Crackle cake au sirop de batterie et pistaches
Evasion
Martinique: Les oiseaux des îlets de sainte année
Portrait
Guyane: Daniel Kali'na
Vie quotidienne
Wallis et Futuna: Le gardien du tatouage
Jeudi 25 avril
Evasion
Mayotte: protéger les coraux
Cuisine
Tikka massala de boulettes de poulet
Evasion
Saint-Martin: l'héritage améridien
Portrait
Nouvelle Calédonie: Kay, ancien mineur
Vie quotidienne
Polynésie Française: Le Faapu de Jean-Pierre
Vendredi 26 avril
Evasion
Guadeloupe: lee trail du café
Cuisine
poisson frit au tamarin, aubergines
Portrait
Martinique: isabelle artiste
Invité
Titouan Galea
Vie quotidienne
La Réunion: le cabri Massalé
Outremer.lemag, présenté par Brice Laurent Dubois, est à découvrir, du lundi au vendredi, à 11H15 sur France 3.