"outremer.lemag" c'est du lundi au vendredi , à 11h15 (Horaire Métropole, ndlr) sur France 3, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.
Une production Edenpress, avec la participation de France Télévisions.
outremer.lemag c’est la découverte et la connaissance des Outre-mer, une immersion au cœur de ces territoires, animée par Brice Laurent Dubois.
Au programme : 26 minutes de bonne humeur, d’évasion et d’authenticité, un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des mondes ultra-marins.
Brice Laurent Dubois reçoit chaque jour, un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.
Chaque vendredi, Brice Laurent Dubois reçoit un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.
Brice est accompagné de la Cheffe Sanjee, qui nous offre une recette originale et facile, issue de la cuisine du monde.
Ainsi, l'invité de ce vendredi sera Maureen. La chanteuse de dancehall martiniquaise a été nominée dans la catégorie "meilleur nouvel artiste international" aux BET Awards 2023.
En février dernier, elle a sorti son premier EP intitulé “Bad Queen”.
Vous pourrez la retrouver cet été dans les festivals, notamment le 22 juin, à Colmar pour le festival Afro good vibes.
Le programme de la semaine
Lundi 20 mai
Evasion
La Réunion: le canyon fleur jaune
Cuisine
Palourdes au tamarin, cives, piment végétarien
Evasion
Martinique: les trésors aquatiques du Nord Ouest
Portrait
Polynésie: Ruanuu
Vie quotidienne
Polynésie Française: la pêche en Poti
Mardi 21 mai
Evasion
Polynésie Française: Tuamotu
Cuisine
Salade de couac aux raisins et curcuma
Evasion
Guadeloupe: le moule spot de glisse
Portrait
Guyane: Precy Pitoula
Vie quotidienne
La Réunion: Le gâteau Patate
Mercredi 22 mai
Evasion
La Réunion: l'étang de Saint Paul
Cuisine
Gâteau moelleux à l'orange, sirop au safran
Evasion
Polynésie Française: les raies manta de Bora Bora
Portrait
Nouvelle Calédonie: Sandra, Pilote
Vie quotidienne
Guadeloupe: le marché aux épices
Jeudi 23 mai
Evasion
Saint-Martin: Protéger la faune locale
Cuisine
Poulet rôti au rhum, ananas et raisins secs
Evasion
Martinique: le Tombolo de Sainte Marie
Portrait
La Réunion: Geoffroy, break dance
Vie quotidienne
Polynésie Française: Pêche, marc
Vendredi 24 mai
Evasion
Nouvelle Calédonie: l'aiguille de Prony
Cuisine
Tempura de fleurs de courgettes au manioc
Portrait
La Martinique: Vincent, pépiniériste
Invitée
Maureen
Vie quotidienne
La Réunion: le sirop la cuite
Outremer.lemag, présenté par Brice Laurent Dubois, est à découvrir, du lundi au vendredi, à 11H15 sur France 3.
Une production Edenpress, avec la participation de France Télévisions.
outremer.lemag c’est la découverte et la connaissance des Outre-mer, une immersion au cœur de ces territoires, animée par Brice Laurent Dubois.
Au programme : 26 minutes de bonne humeur, d’évasion et d’authenticité, un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des mondes ultra-marins.
Brice Laurent Dubois reçoit chaque jour, un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.
Chaque vendredi, Brice Laurent Dubois reçoit un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.
Brice est accompagné de la Cheffe Sanjee, qui nous offre une recette originale et facile, issue de la cuisine du monde.
Ainsi, l'invité de ce vendredi sera Maureen. La chanteuse de dancehall martiniquaise a été nominée dans la catégorie "meilleur nouvel artiste international" aux BET Awards 2023.
En février dernier, elle a sorti son premier EP intitulé “Bad Queen”.
Vous pourrez la retrouver cet été dans les festivals, notamment le 22 juin, à Colmar pour le festival Afro good vibes.
Le programme de la semaine
Lundi 20 mai
Evasion
La Réunion: le canyon fleur jaune
Cuisine
Palourdes au tamarin, cives, piment végétarien
Evasion
Martinique: les trésors aquatiques du Nord Ouest
Portrait
Polynésie: Ruanuu
Vie quotidienne
Polynésie Française: la pêche en Poti
Mardi 21 mai
Evasion
Polynésie Française: Tuamotu
Cuisine
Salade de couac aux raisins et curcuma
Evasion
Guadeloupe: le moule spot de glisse
Portrait
Guyane: Precy Pitoula
Vie quotidienne
La Réunion: Le gâteau Patate
Mercredi 22 mai
Evasion
La Réunion: l'étang de Saint Paul
Cuisine
Gâteau moelleux à l'orange, sirop au safran
Evasion
Polynésie Française: les raies manta de Bora Bora
Portrait
Nouvelle Calédonie: Sandra, Pilote
Vie quotidienne
Guadeloupe: le marché aux épices
Jeudi 23 mai
Evasion
Saint-Martin: Protéger la faune locale
Cuisine
Poulet rôti au rhum, ananas et raisins secs
Evasion
Martinique: le Tombolo de Sainte Marie
Portrait
La Réunion: Geoffroy, break dance
Vie quotidienne
Polynésie Française: Pêche, marc
Vendredi 24 mai
Evasion
Nouvelle Calédonie: l'aiguille de Prony
Cuisine
Tempura de fleurs de courgettes au manioc
Portrait
La Martinique: Vincent, pépiniériste
Invitée
Maureen
Vie quotidienne
La Réunion: le sirop la cuite
Outremer.lemag, présenté par Brice Laurent Dubois, est à découvrir, du lundi au vendredi, à 11H15 sur France 3.