Le chef Anthony Denon, invité de "outremer.gourmand" ce samedi sur France 3

Rédigé le Jeudi 1 Juin 2023 à 10:14



© Eden
Ce samedi dès 10h40 sur France 3, découvrez un nouveau numéro de "outremer.gourmand", présenté par Brice Laurent-Dubois (Date et Horaire Métropole, ndlr). 

Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien. 

Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur. 

Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde. 

Ce samedi, l'invité de ce dix-neuvième numéro sera Chef Anthony Denon.

Anthony Denon a fait ses armes en matière de cuisine auprès de Joël Robuchon, d'Alain Ducasse ou encore de Jean-François Piège. Le jeune cuisinier se passionne rapidement pour le végétal. 

En 2023, il décroche une étoile pour le restaurant Baudelaire à Paris avec une carte qui valorise les produits locaux. 
Pour Outremer.gourmand, le jeune chef à l’ascendance guadeloupéenne, travaille la patate douce. 

>> "outremer.gourmand" avec Anthony Denon sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv   et la1ere.fr et sur les chaînes La 1ère.

© Eden

Mots Clés : France 3
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur