© Eden
"outremer.gourmand", le magazine culinaire, toujours présenté par Brice Laurent-Dubois sera diffusé ce samedi à 10h40 sur France 3 (Date et Horaire Métropole, ndlr).
Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, France 3 proposera une rediffusion, l'invité sera Ludovic Van Rompu.
Après sa victoire à un concours de pâtisserie télévisé, Ludovic Van Rompu, ancien professeur de physique-chimie, a fait de sa passion, son métier.
Ludo est un pâtissier 2.0 : il partage ses recettes et son savoir-faire sur ses réseaux sociaux.
Pour couronner le tout, il a grandi en Guadeloupe, territoire dont il garde de précieux souvenirs et saveurs qu’il va nous transmettre dans sa dacquoise à la mangue !
>> "outremer.gourmand" avec Ludovic Van Rompu sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr ainsi que sur les chaînes La 1ère.
Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, France 3 proposera une rediffusion, l'invité sera Ludovic Van Rompu.
Après sa victoire à un concours de pâtisserie télévisé, Ludovic Van Rompu, ancien professeur de physique-chimie, a fait de sa passion, son métier.
Ludo est un pâtissier 2.0 : il partage ses recettes et son savoir-faire sur ses réseaux sociaux.
Pour couronner le tout, il a grandi en Guadeloupe, territoire dont il garde de précieux souvenirs et saveurs qu’il va nous transmettre dans sa dacquoise à la mangue !
>> "outremer.gourmand" avec Ludovic Van Rompu sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr ainsi que sur les chaînes La 1ère.
© Eden