Ce samedi dès 10h40 sur France 3, découvrez un nouveau numéro de "outremer.gourmand", présenté par Brice Laurent-Dubois (Date et Horaire Métropole, ndlr).
Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, l'invité de ce quinzième numéro sera Walter Ishizuka.
Né à Lyon d’une mère française et d’un père japonais, Walter Ishizuka a appris à manger avec les baguettes en même temps qu’avec une fourchette ! Formé par le chef triplement étoilé Paul Bocuse, Walter est aujourd’hui l’ambassadeur du sando à Paris.
Cet emblématique sandwich japonais enferme sa garniture parfumée entre deux tranches de pain moelleux…
Il nous présente sa recette, de sando au saumon, sauce coriandre.
Des bokits de Pointe-à-Pitre en passant par les samoussas réunionnais, ils vous proposent un tour du monde de la street food !
>> "outremer.gourmand" avec Walter Ishizuka sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr et sur les chaînes La 1ère.
Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, l'invité de ce quinzième numéro sera Walter Ishizuka.
Né à Lyon d’une mère française et d’un père japonais, Walter Ishizuka a appris à manger avec les baguettes en même temps qu’avec une fourchette ! Formé par le chef triplement étoilé Paul Bocuse, Walter est aujourd’hui l’ambassadeur du sando à Paris.
Cet emblématique sandwich japonais enferme sa garniture parfumée entre deux tranches de pain moelleux…
Il nous présente sa recette, de sando au saumon, sauce coriandre.
Des bokits de Pointe-à-Pitre en passant par les samoussas réunionnais, ils vous proposent un tour du monde de la street food !
>> "outremer.gourmand" avec Walter Ishizuka sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr et sur les chaînes La 1ère.