"outremer.lemag", c'est du lundi au vendredi à 10H55 sur France 3 (horaire métropole, ndlr), la plateforme France.tv, la1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.
Co-produite par France Télévisions et Edenpress, "outremer.lemag" c'est la connaissance partagée des Outre-mer. Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle formule.
Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. outremer.lemag donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.
Cette semaine, outremer.lemag vous propose de revisiter la saison écoulée, aux travers des reportages et interviews de leurs invités, Julia Tolofua, Yann Cléry, Dany Dann, Mémona Hintermann, Sébastien Folin, Kareen Guiock, Indira Ampiot, Mareva Galanter et Alexandre Juster seront sur le plateau de Laurence Roustandjee et du Chef Brice Laurent Dubois.
26 minutes de bonne humeur, d'évasion et d'authenticité animées par le duo Laurence Roustandjee et Brice-Laurent Dubois. Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des territoires ultramarins. En fin d'émission, outremer.lemag met en lumière le parcours de deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.
Cette semaine, "outremer.lemag" proposera :
Lundi 26 juin 2023
Wallis et Futuna
EVASION
L'histoire de la baie Gahi
Le lac sacré de Lalolalo
CUISINE
Lo ifusi frit
EVASION
Le fort tongien
Les enfants du lagon
Les gardiens du tatouage
Invité
Julia Tolofua: championne d'Europe de judo
STORY
Les colliers de fleurs
La vie sur un îlot
L'art du tapa
Mardi 27 juin 2023
Guyane
EVASION
L'ocelot, félin d'amazonie
Les marais de Kaw
CUISINE
Crumble rhubarbe tonka
EVASION
L'habitation vidal
Le ramboutan
INVITÉ
Yann Cléry
Dany Dann: breakdance
STORY
Le jardin créole de Malou
Le chadek, pamplemousse originel
Mercredi 28 juin 2023
La Réunion
EVASION
Sensations fortes à Saint-Leu
Les femmes du temple
CUISINE
Gâteau au renversé au jacquier
EVASION
Le postier de Mafate
Les gorges du bras de la plaine
INVITÉ
Mémona Hintermann
Sébastien Folin
STORY
Les samoussas
Le moring, art martial Malgache
Jeudi 29 juin 2023
Guadeloupe
EVASION
Le canyon de la rivière Grand Plaine
Protéger les fonds marins
CUISINE
Salade de fleur de bananier
EVASION
Les conques du cimetière de Port-Louis
La mangrove du Moule
INVITÉ
Kareen Guiock
indira Ampiot
STORY
Les broderies de vieux-fort
Le tailleur d'essentes
Vendredi 30 juin 2023
Polynésie Française
EVASION
Les raies manta de Maupiti
Protéger les monarques de Fatu Hiva
CUISINE
Crème à la banane et citronnelle
EVASION
Plonger dans le passé de Tikehau
Tauna, le motu des Gambier
INVITÉ
Mareva Galanter
Alexandre Juster
STORY
Le marché de Papeete
Nelson, le fabricant de leurres
Le miel, l'élixir de Fatu
Co-produite par France Télévisions et Edenpress, "outremer.lemag" c'est la connaissance partagée des Outre-mer. Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle formule.
Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. outremer.lemag donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.
Cette semaine, outremer.lemag vous propose de revisiter la saison écoulée, aux travers des reportages et interviews de leurs invités, Julia Tolofua, Yann Cléry, Dany Dann, Mémona Hintermann, Sébastien Folin, Kareen Guiock, Indira Ampiot, Mareva Galanter et Alexandre Juster seront sur le plateau de Laurence Roustandjee et du Chef Brice Laurent Dubois.
26 minutes de bonne humeur, d'évasion et d'authenticité animées par le duo Laurence Roustandjee et Brice-Laurent Dubois. Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des territoires ultramarins. En fin d'émission, outremer.lemag met en lumière le parcours de deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.
Cette semaine, "outremer.lemag" proposera :
Lundi 26 juin 2023
Wallis et Futuna
EVASION
L'histoire de la baie Gahi
Le lac sacré de Lalolalo
CUISINE
Lo ifusi frit
EVASION
Le fort tongien
Les enfants du lagon
Les gardiens du tatouage
Invité
Julia Tolofua: championne d'Europe de judo
STORY
Les colliers de fleurs
La vie sur un îlot
L'art du tapa
Mardi 27 juin 2023
Guyane
EVASION
L'ocelot, félin d'amazonie
Les marais de Kaw
CUISINE
Crumble rhubarbe tonka
EVASION
L'habitation vidal
Le ramboutan
INVITÉ
Yann Cléry
Dany Dann: breakdance
STORY
Le jardin créole de Malou
Le chadek, pamplemousse originel
Mercredi 28 juin 2023
La Réunion
EVASION
Sensations fortes à Saint-Leu
Les femmes du temple
CUISINE
Gâteau au renversé au jacquier
EVASION
Le postier de Mafate
Les gorges du bras de la plaine
INVITÉ
Mémona Hintermann
Sébastien Folin
STORY
Les samoussas
Le moring, art martial Malgache
Jeudi 29 juin 2023
Guadeloupe
EVASION
Le canyon de la rivière Grand Plaine
Protéger les fonds marins
CUISINE
Salade de fleur de bananier
EVASION
Les conques du cimetière de Port-Louis
La mangrove du Moule
INVITÉ
Kareen Guiock
indira Ampiot
STORY
Les broderies de vieux-fort
Le tailleur d'essentes
Vendredi 30 juin 2023
Polynésie Française
EVASION
Les raies manta de Maupiti
Protéger les monarques de Fatu Hiva
CUISINE
Crème à la banane et citronnelle
EVASION
Plonger dans le passé de Tikehau
Tauna, le motu des Gambier
INVITÉ
Mareva Galanter
Alexandre Juster
STORY
Le marché de Papeete
Nelson, le fabricant de leurres
Le miel, l'élixir de Fatu