Megazap
Megazap




Mémona Hintermann, Sébastien Folin, Kareen Guiock, Mareva Galenter, Indira Ampiot... : les invités et la programmation de "outremer.lemag" cette semaine sur France 3

Rédigé le Dimanche 25 Juin 2023 à 07:02



© Edenpress
© Edenpress
"outremer.lemag", c'est du lundi au vendredi à 10H55 sur France 3 (horaire métropole, ndlr), la plateforme France.tvla1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère. 

Co-produite par France Télévisions et Edenpress, "outremer.lemag" c'est la connaissance partagée des Outre-mer. Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle formule.

Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. outremer.lemag donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent. 

Cette semaine, outremer.lemag vous propose de revisiter la saison écoulée, aux travers des reportages et interviews de leurs invités, Julia Tolofua, Yann Cléry, Dany Dann, Mémona Hintermann, Sébastien Folin, Kareen Guiock, Indira Ampiot, Mareva Galanter et Alexandre Juster seront sur le plateau de Laurence Roustandjee et du Chef Brice Laurent Dubois.

26 minutes de bonne humeur, d'évasion et d'authenticité animées par le duo Laurence Roustandjee et Brice-Laurent Dubois. Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des territoires ultramarins. En fin d'émission, outremer.lemag met en lumière le parcours de deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.

Cette semaine, "outremer.lemag" proposera :

Lundi 26 juin 2023

Wallis et Futuna

EVASION
L'histoire de la baie Gahi
Le lac sacré de Lalolalo

CUISINE
Lo ifusi frit 

EVASION
Le fort tongien
Les enfants du lagon
Les gardiens du tatouage
Invité
Julia Tolofua: championne d'Europe de judo

STORY
Les colliers de fleurs
La vie sur un îlot
L'art du tapa

Mardi 27 juin 2023

Guyane

EVASION
L'ocelot, félin d'amazonie
Les marais de Kaw

CUISINE
Crumble rhubarbe tonka

EVASION
L'habitation vidal
Le ramboutan

INVITÉ
Yann Cléry
Dany Dann: breakdance

STORY
Le jardin créole de Malou
Le chadek, pamplemousse originel 

Mercredi 28 juin 2023

La Réunion

EVASION
Sensations fortes à Saint-Leu
Les femmes du temple

CUISINE
Gâteau au renversé au jacquier

EVASION
Le postier de Mafate
Les gorges du bras de la plaine

INVITÉ
Mémona Hintermann
Sébastien Folin

STORY
Les samoussas
Le moring, art martial Malgache

Jeudi 29 juin 2023

Guadeloupe

EVASION
Le canyon de la rivière Grand Plaine
Protéger les fonds marins

CUISINE
Salade de fleur de bananier

EVASION
Les conques du cimetière de Port-Louis
La mangrove du Moule

INVITÉ
Kareen Guiock
indira Ampiot

STORY
Les broderies de vieux-fort
Le tailleur d'essentes

Vendredi 30 juin 2023

Polynésie Française

EVASION
Les raies manta de Maupiti
Protéger les monarques de Fatu Hiva

CUISINE
Crème à la banane et citronnelle

EVASION
Plonger dans le passé de Tikehau
Tauna, le motu des Gambier

INVITÉ
Mareva Galanter
Alexandre Juster

STORY
Le marché de Papeete
Nelson, le fabricant de leurres
Le miel, l'élixir de Fatu


Mots Clés : France 3
Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter

Actualités | Communiqué de Presse | Forum | TV / SVOD | Nationale | Technologie | Tarifs annonceurs | Infos Com | Musique | Éssentiel 4G | Présidentielle 2017 | Presse | Radio | Divers | Évènements | Mentions légales | Info Megazap | Partenariat | Internationale | Culture | Société | Megasports | GRAND RAID | Interview | Cinéma | Jeux Vidéo








Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter

Inscription à la newsletter












Facebook