Crédit Photo : © Louis-Adrien Le Blay
"outremer.lemag" c'est du lundi au vendredi , à 11h15 (Horaire Métropole, ndlr) sur France 3, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.
Une production Edenpress, avec la participation de France Télévisions.
outremer.lemag c’est la découverte et la connaissance des Outre-mer, une immersion au cœur de ces territoires, animée par Brice Laurent Dubois.
Au programme : 26 minutes de bonne humeur, d’évasion et d’authenticité, un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des mondes ultra-marins.
Brice est accompagné de la Cheffe Sanjee, qui nous offre une recette originale et facile, issue de la cuisine du monde.
Cette semaine, outremer.lemag vous propose une sélection de moments choisis, la Guyane, la Guadeloupe, Mayotte, la Polynésie Française et la Réunion, seront mis à l'honneur.
Le programme de la semaine
Lundi 1er juillet
Polynésie Française
Evasion
La cascade Vaioro
Cuisine
Tarte fraise rhubarbe, crème mascarpone à la vanille de Tahiti
Portrait
Tiaihau
Evasion
Le Mont teurafaatiu
Vie quotidienne
Le sel de bora-bora
Lee Patia, sport ancestral
Mardi 2 juillet
La Martinique
Evasion
La cave d'Olbian
Cuisine
Tatin de banane
Portrait
Isambert
Evasion
La mangrove de Génipa
Vie quotidienne
Permaculture
Le Maître de Bambou
Mercredi 3 juillet
La Nouvelle-Calédonie
Evasion
La baie d'Upi
Cuisine
Gratin de bananes
Portrait
Isabelle
Evasion
L'aiguille de Prony
Vie quotidienne
Le parcours du stock
L'huile essentielle de Niaouli
Jeudi 4 juillet
Saint-Pierre et Miquelon
Evasion
L'étang de Mirande
Cuisine
Saint-Jacques rôtis aux feuilles de curry, risotto aux asperges
Portrait
Soeur Marie-Bernard
Évasion
L'authentique île aux marins
Vie quotidienne
Naviguer en trainière
Flétan pique à l'ail
Vendredi 5 juillet
La Réunion
Evasion
La caverne des gendarmes
Cuisine
Bouchons réunionnais
Portrait
Joël créolite
Évasion
Le canyon fleur jaune
Vie quotidienne
La traditions du lambrequin
Le sculpteur recycleur
Outremer.lemag, présenté par Brice Laurent Dubois, est à découvrir, du lundi au vendredi, à 11H15 sur France 3.
Une production Edenpress, avec la participation de France Télévisions.
outremer.lemag c’est la découverte et la connaissance des Outre-mer, une immersion au cœur de ces territoires, animée par Brice Laurent Dubois.
Au programme : 26 minutes de bonne humeur, d’évasion et d’authenticité, un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des mondes ultra-marins.
Brice est accompagné de la Cheffe Sanjee, qui nous offre une recette originale et facile, issue de la cuisine du monde.
Cette semaine, outremer.lemag vous propose une sélection de moments choisis, la Guyane, la Guadeloupe, Mayotte, la Polynésie Française et la Réunion, seront mis à l'honneur.
Le programme de la semaine
Lundi 1er juillet
Polynésie Française
Evasion
La cascade Vaioro
Cuisine
Tarte fraise rhubarbe, crème mascarpone à la vanille de Tahiti
Portrait
Tiaihau
Evasion
Le Mont teurafaatiu
Vie quotidienne
Le sel de bora-bora
Lee Patia, sport ancestral
Mardi 2 juillet
La Martinique
Evasion
La cave d'Olbian
Cuisine
Tatin de banane
Portrait
Isambert
Evasion
La mangrove de Génipa
Vie quotidienne
Permaculture
Le Maître de Bambou
Mercredi 3 juillet
La Nouvelle-Calédonie
Evasion
La baie d'Upi
Cuisine
Gratin de bananes
Portrait
Isabelle
Evasion
L'aiguille de Prony
Vie quotidienne
Le parcours du stock
L'huile essentielle de Niaouli
Jeudi 4 juillet
Saint-Pierre et Miquelon
Evasion
L'étang de Mirande
Cuisine
Saint-Jacques rôtis aux feuilles de curry, risotto aux asperges
Portrait
Soeur Marie-Bernard
Évasion
L'authentique île aux marins
Vie quotidienne
Naviguer en trainière
Flétan pique à l'ail
Vendredi 5 juillet
La Réunion
Evasion
La caverne des gendarmes
Cuisine
Bouchons réunionnais
Portrait
Joël créolite
Évasion
Le canyon fleur jaune
Vie quotidienne
La traditions du lambrequin
Le sculpteur recycleur
Outremer.lemag, présenté par Brice Laurent Dubois, est à découvrir, du lundi au vendredi, à 11H15 sur France 3.