"outremer.lemag", c'est du lundi au vendredi à 10H55 sur France 3 (horaire métropole, ndlr), la plateforme France.tv, la1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.
Co-produite par France Télévisions et Edenpress, "outremer.lemag" c'est la connaissance partagée des Outre-mer. Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle formule.
Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. outremer.lemag donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.
La semaine prochaine, Thomas Scimeca, pour la sortie du film Hawaï le 10 mai, Patrice Annonay, handballeur martiniquais au PSG, Pascal Danaë, leader du groupe Delgrès, Jimmy Felvia, pianiste et compositeur martiniquais et Vincent Frédéric-Columbo, créateur de mode, fondateur de C.R.E.O.L.E et DJ, seront les invités(es) de Laurence Roustandjee et du Chef Brice Laurent Dubois.
26 minutes de bonne humeur, d'évasion et d'authenticité animées par le duo Laurence Roustandjee et Brice-Laurent Dubois. Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des territoires ultramarins. En fin d'émission, outremer.lemag met en lumière le parcours de deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.
Cette semaine, "outremer.lemag" proposera :
Lundi 8 mai 2023
EVASION
Martinique: l'éruption de 1902
CUISINE
Barre chocolatée coco-café
INVITÉ
Thomas Scimeca, acteur du film Hawaï, sortie au 10 mai
EVASION
Polynésie Française: Le marché de Papeete
STORY
Les cérémonies
Jocelyn et le Divali
Tuiana et le Heiva
Guadeloupe/Polynésie Française
Mardi 9 mai 2023
EVASION
Marquises: La Baie des vierges
CUISINE
Chou farci parfumé au café
INVITÉ
Patrice Annonay: Handballeur martiniquais au PSG
EVASION
Guyane: La culture du calou
STORY
Les cérémonies
Jocelyn et le Divali
Tuiana et le Heiva
Guadeloupe/Polynésie Française
Mercredi 10 mai 2023
EVASION
Guyane: L'ocelot, félin d'amazonie
CUISINE
Glace au café et copeaux de chocolat noir
INVITÉ
Pascal Danaë: Leader groupe Delgrès
EVASION
La Réunion: Le moring, art martial malgache
STORY
Les cérémonies
Jocelyn et le Divali
Tuiana et le Heiva
Guadeloupe/Polynésie Française
Jeudi 11 mai 2023
EVASION
Marquise: Protéger les monarques
CUISINE
Tournedos de boeuf sauce rhum-café
INVITÉ
Jimmy Felvia: Pianiste et compositeur martiniquais
EVASION
Mayotte: La cérémonie du mawlida shengue
STORY
Les cérémonies
Jocelyn et le Divali
Tuiana et le Heiva
Guadeloupe/Polynésie Française
Vendredi 12 mai 2023
EVASION
La réunion: Le bassin bleu
CUISINE
Verrine de saumon fumé, perles de café
INVITÉ
Vincent Frédéric-Columbo: Créateur de monde fondateur de la Créole et DJ
EVASION
Polynésie: Les bols en coco
STORY
Les cérémonies
Jocelyn et le Divali
Tuiana et le Heiva
Guadeloupe/Polynésie Française
Co-produite par France Télévisions et Edenpress, "outremer.lemag" c'est la connaissance partagée des Outre-mer. Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle formule.
Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. outremer.lemag donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.
La semaine prochaine, Thomas Scimeca, pour la sortie du film Hawaï le 10 mai, Patrice Annonay, handballeur martiniquais au PSG, Pascal Danaë, leader du groupe Delgrès, Jimmy Felvia, pianiste et compositeur martiniquais et Vincent Frédéric-Columbo, créateur de mode, fondateur de C.R.E.O.L.E et DJ, seront les invités(es) de Laurence Roustandjee et du Chef Brice Laurent Dubois.
26 minutes de bonne humeur, d'évasion et d'authenticité animées par le duo Laurence Roustandjee et Brice-Laurent Dubois. Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des territoires ultramarins. En fin d'émission, outremer.lemag met en lumière le parcours de deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.
Cette semaine, "outremer.lemag" proposera :
Lundi 8 mai 2023
EVASION
Martinique: l'éruption de 1902
CUISINE
Barre chocolatée coco-café
INVITÉ
Thomas Scimeca, acteur du film Hawaï, sortie au 10 mai
EVASION
Polynésie Française: Le marché de Papeete
STORY
Les cérémonies
Jocelyn et le Divali
Tuiana et le Heiva
Guadeloupe/Polynésie Française
Mardi 9 mai 2023
EVASION
Marquises: La Baie des vierges
CUISINE
Chou farci parfumé au café
INVITÉ
Patrice Annonay: Handballeur martiniquais au PSG
EVASION
Guyane: La culture du calou
STORY
Les cérémonies
Jocelyn et le Divali
Tuiana et le Heiva
Guadeloupe/Polynésie Française
Mercredi 10 mai 2023
EVASION
Guyane: L'ocelot, félin d'amazonie
CUISINE
Glace au café et copeaux de chocolat noir
INVITÉ
Pascal Danaë: Leader groupe Delgrès
EVASION
La Réunion: Le moring, art martial malgache
STORY
Les cérémonies
Jocelyn et le Divali
Tuiana et le Heiva
Guadeloupe/Polynésie Française
Jeudi 11 mai 2023
EVASION
Marquise: Protéger les monarques
CUISINE
Tournedos de boeuf sauce rhum-café
INVITÉ
Jimmy Felvia: Pianiste et compositeur martiniquais
EVASION
Mayotte: La cérémonie du mawlida shengue
STORY
Les cérémonies
Jocelyn et le Divali
Tuiana et le Heiva
Guadeloupe/Polynésie Française
Vendredi 12 mai 2023
EVASION
La réunion: Le bassin bleu
CUISINE
Verrine de saumon fumé, perles de café
INVITÉ
Vincent Frédéric-Columbo: Créateur de monde fondateur de la Créole et DJ
EVASION
Polynésie: Les bols en coco
STORY
Les cérémonies
Jocelyn et le Divali
Tuiana et le Heiva
Guadeloupe/Polynésie Française