Entre la cuisine et Canal+ c'est une grande histoire d'amour ! Après CARI VIP dont la diffusion démarrera le 24 juin, la cuisine réunionnaise sera aussi à l'honneur grâce à Sébastien Folin, réalisateur réunionnais reconnu (Ziskakan, une révolution créole, ndlr) qui s'apprête à dévoiler un nouveau documentaire pour Canal+ Réunion et Canal+ France.
Ce projet, qui a nécessité 8 mois de préparation et 3 semaines de tournage, met en lumière la richesse et la diversité de la gastronomie réunionnaise.
Pour réaliser ce documentaire, Sébastien Folin a parcouru l'île à la rencontre des passionnés de cuisine réunionnaise : "des défenseurs de notre culture et de notre patrimoine gastronomique" détaille-t-il.
Le documentaire accorde une place particulière au rougail saucisse, plat incontournable de la Réunion. Le réalisateur explore ses origines, ses différentes variantes et son importance dans la culture locale, le tout avec Manu Payet qui souhaite faire découvrir la cuisine réunionnaise à son ami William Lebghil.
Pour rythmer son documentaire, il a fait appel à la talentueuse chanteuse Maya Kamaty. Sa musique apporte une touche festive et authentique à ce film.
Ce nouveau documentaire de Sébastien Folin est très attendu par les Réunionnais, qui sont fiers de leur gastronomie et de leur culture. Il devrait également piquer la curiosité des téléspectateurs métropolitains et leur donner envie de découvrir les saveurs de l'île.
En ce qui concerne sa diffusion, la série documentaire actuellement en montage, n'a pas encore de date précise sur Canal+.
Ce projet, qui a nécessité 8 mois de préparation et 3 semaines de tournage, met en lumière la richesse et la diversité de la gastronomie réunionnaise.
Pour réaliser ce documentaire, Sébastien Folin a parcouru l'île à la rencontre des passionnés de cuisine réunionnaise : "des défenseurs de notre culture et de notre patrimoine gastronomique" détaille-t-il.
Le documentaire accorde une place particulière au rougail saucisse, plat incontournable de la Réunion. Le réalisateur explore ses origines, ses différentes variantes et son importance dans la culture locale, le tout avec Manu Payet qui souhaite faire découvrir la cuisine réunionnaise à son ami William Lebghil.
Pour rythmer son documentaire, il a fait appel à la talentueuse chanteuse Maya Kamaty. Sa musique apporte une touche festive et authentique à ce film.
Ce nouveau documentaire de Sébastien Folin est très attendu par les Réunionnais, qui sont fiers de leur gastronomie et de leur culture. Il devrait également piquer la curiosité des téléspectateurs métropolitains et leur donner envie de découvrir les saveurs de l'île.
En ce qui concerne sa diffusion, la série documentaire actuellement en montage, n'a pas encore de date précise sur Canal+.