"outremer.gourmand" reçoit la cheffe Amandine Chaignot ce samedi sur France 3

Rédigé le Jeudi 4 Juillet 2024 à 08:39



© Eden
"outremer.gourmand", le magazine culinaire, toujours présenté par Brice Laurent-Dubois accueille chaque samedi à 10h40 (Horaire Métropole, ndlr), un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.

Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur. 

Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde. 

Ce samedi, l'invitée sera Amandine Chaignot.

Amandine Chaignot est une cheffe passionnée de cuisine française. 

Et parmi ses talents, il y a celui d'associer cet amour du terroir avec les influences de ses voyages, et son attrait pour la cuisine du monde.

Sa recette en est d'ailleurs l'illustration parfaite : un perdreau, accompagné de poires rôties, de cannelle et de girofle.

Un mélange aux notes ultra-marine indéniables ... Sans doute rapporté de ses voyages aux Antilles ! 

>> "outremer.gourmand" avec Amandine Chaignot sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv  et la1ere.fr ainsi que sur les chaînes La 1ère.

Le Replay des précédents numéros est disponible à l'adresse suivante : 
https://www.france.tv/france-3/outremer-gourmand/

© Eden

Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur