outremer.le mag" est l'émission 100% ultramarine qui est à découvrir du lundi au vendredi, à 10h55 sur France 3 (horaire métropole, ndlr) et sur les chaînes 1ère.
Pour sa 2ème saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle version.
Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. « outremer.lemag » donne à voir et à comprendre les outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.
Dans un décor renouvelé, 26 minutes de bonne humeur, d’évasion et d'authenticité animées par le duo : Laurence Roustandjee et Brice Laurent Dubois.
Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité de nos territoires. En fin d'émission, "outremer.le mag" met en lumière deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.
Coproduite par France Téléivisions et Edenpress, l'émission s'intéresse au quotidien de celles et ceux qui créent, s’engagent, se dépassent, se dévouent et s’affirment.
Elle est à (re)découvrir en replay sur le site de France TV.
Du 31 octobre au 4 novembre, "outremer.lemag" proposera :
Lundi 31 Octobre
EVASION
Polynésie: La Tour du Guet du Cap Mata Kuiti
CUISINE
Churros et sauce à la cannelle
INVITÉ
La Réunion: Maya Kamaty - Concert à Paris
EVASION
La Réunion: Le grand étang de Saint-Benoit
STORY
Route du Rhum
Kenny Piperol, skypper
Mathieu Goraguer et le Basile
Guadeloupe et Métropole Saint-Pierre et Miquelon
Mardi 1er Novembre
EVASION
Guadeloupe: Les vents de la pointe allègre
CUISINE
Crème de patate douce et châtaigne à la cannelle
INVITÉ
Guyane: Valérie Tribord - Chanteuse - Album le 28 Oct
EVASION
Polynésie, D'une île à l'autre
STORY
Route du Rhum
Kenny Piperol, skypper
Mathieu Goraguer et le Basile
Guadeloupe et Métropole Saint-Pierre et Miquelon
Mercredi 2 Novembre
EVASION
Polynésie: Mangareva, le trail du bout du monde
CUISINE
Filets de daurade frit à la cannelle
INVITÉ
Polynésie: Alexandre Juster - Conseiller Historique
Doc "Pomare" IV sur les traces d'une reine"
EVASION
Saint-Pierre et Miquelon: Le grand Barachois
STORY
Route du Rhum
Kenny Piperol, skypper
Mathieu Goraguer et le Basile
Guadeloupe et Métropole Saint-Pierre et Miquelon
Jeudi 3 novembre
EVASION
La Réunion: Escapade au cap jaune
CUISINE
Makrouts aux dattes et à la cannelle
INVITÉ
Haron Tanzit Journaliste sportif Dimension médiatique de la route du Rhum
EVASION
Guyane: Les coulisses du centre spatial
STORY
Route du Rhum
Kenny Piperol, skypper
Mathieu Goraguer et le Basile
Guadeloupe et Métropole Saint-Pierre et Miquelon
Vendredi 4 novembre
EVASION
Martinique: La randonnée du gros morne
CUISINE
Sushis fumés à la cannelle
INVITÉ
Route du rhum: Arnaud Pennarun Skipper
EVASION
Guadeloupe: L'îlet du Gosier
STORY
Route du Rhum
Kenny Piperol, skypper
Mathieu Goraguer et le Basile
Guadeloupe et Métropole Saint-Pierre et Miquelon
Pour sa 2ème saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle version.
Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. « outremer.lemag » donne à voir et à comprendre les outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.
Dans un décor renouvelé, 26 minutes de bonne humeur, d’évasion et d'authenticité animées par le duo : Laurence Roustandjee et Brice Laurent Dubois.
Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité de nos territoires. En fin d'émission, "outremer.le mag" met en lumière deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.
Coproduite par France Téléivisions et Edenpress, l'émission s'intéresse au quotidien de celles et ceux qui créent, s’engagent, se dépassent, se dévouent et s’affirment.
Elle est à (re)découvrir en replay sur le site de France TV.
Du 31 octobre au 4 novembre, "outremer.lemag" proposera :
Lundi 31 Octobre
EVASION
Polynésie: La Tour du Guet du Cap Mata Kuiti
CUISINE
Churros et sauce à la cannelle
INVITÉ
La Réunion: Maya Kamaty - Concert à Paris
EVASION
La Réunion: Le grand étang de Saint-Benoit
STORY
Route du Rhum
Kenny Piperol, skypper
Mathieu Goraguer et le Basile
Guadeloupe et Métropole Saint-Pierre et Miquelon
Mardi 1er Novembre
EVASION
Guadeloupe: Les vents de la pointe allègre
CUISINE
Crème de patate douce et châtaigne à la cannelle
INVITÉ
Guyane: Valérie Tribord - Chanteuse - Album le 28 Oct
EVASION
Polynésie, D'une île à l'autre
STORY
Route du Rhum
Kenny Piperol, skypper
Mathieu Goraguer et le Basile
Guadeloupe et Métropole Saint-Pierre et Miquelon
Mercredi 2 Novembre
EVASION
Polynésie: Mangareva, le trail du bout du monde
CUISINE
Filets de daurade frit à la cannelle
INVITÉ
Polynésie: Alexandre Juster - Conseiller Historique
Doc "Pomare" IV sur les traces d'une reine"
EVASION
Saint-Pierre et Miquelon: Le grand Barachois
STORY
Route du Rhum
Kenny Piperol, skypper
Mathieu Goraguer et le Basile
Guadeloupe et Métropole Saint-Pierre et Miquelon
Jeudi 3 novembre
EVASION
La Réunion: Escapade au cap jaune
CUISINE
Makrouts aux dattes et à la cannelle
INVITÉ
Haron Tanzit Journaliste sportif Dimension médiatique de la route du Rhum
EVASION
Guyane: Les coulisses du centre spatial
STORY
Route du Rhum
Kenny Piperol, skypper
Mathieu Goraguer et le Basile
Guadeloupe et Métropole Saint-Pierre et Miquelon
Vendredi 4 novembre
EVASION
Martinique: La randonnée du gros morne
CUISINE
Sushis fumés à la cannelle
INVITÉ
Route du rhum: Arnaud Pennarun Skipper
EVASION
Guadeloupe: L'îlet du Gosier
STORY
Route du Rhum
Kenny Piperol, skypper
Mathieu Goraguer et le Basile
Guadeloupe et Métropole Saint-Pierre et Miquelon