Pour son 2ème rendez-vous, « La Réunion Demain » est consacrée à la filière agriculture, impactée par l’arrêt brutal de la vie économique dû au confinement.
Afin de permettre l'écoulement des fruits et légumes ainsi que l'approvisionnement de la population en produits frais, il a fallu innover : remplir son panier en ligne grâce à la création de plateformes, livraisons à domicile, systèmes de drive, ventes directes par les circuits-courts, micros-marchés tout en tenant compte des précautions d’usage. Suite à cette situation inédite, de nombreuses questions se posent pour faire face aux défis de l’avenir et en particulier pour cette filière !
Pendant le confinement, vous avez manqué d’œufs, d’oignons et l’ail péï s’est vendu à 45 euros le kilo.
Quelles leçons devons-nous tirer de la crise ? La Réunion peut-elle atteindre l’autonomie alimentaire ?
Devons-nous changer notre façon de consommer et nous alimenter en favorisant la production locale et les circuits courts.
Cette semaine, les rédactions de Réunion la 1ère mettent les pieds dans la terre !
En compagnie de leurs invités, Claude Montanet et Jean Marc Collienne vous donnent rendez-vous au milieu des champs à Petite-Ile pour une émission spéciale consacrée à l’agriculture après la crise.
Des reportages et des témoignages, réalisés par les équipes de la rédaction, rythmeront cette deuxième édition.
Cette soirée spéciale sera interactive :
Laura Philippon vous fera part des réactions des internautes.
Les Réunionnais participeront en direct à l'émission grâce à nos équipes sur le terrain et au web.
Rendez-vous Jeudi 11 mai à 20h00 sur Réunion La 1ère
Afin de permettre l'écoulement des fruits et légumes ainsi que l'approvisionnement de la population en produits frais, il a fallu innover : remplir son panier en ligne grâce à la création de plateformes, livraisons à domicile, systèmes de drive, ventes directes par les circuits-courts, micros-marchés tout en tenant compte des précautions d’usage. Suite à cette situation inédite, de nombreuses questions se posent pour faire face aux défis de l’avenir et en particulier pour cette filière !
Pendant le confinement, vous avez manqué d’œufs, d’oignons et l’ail péï s’est vendu à 45 euros le kilo.
Quelles leçons devons-nous tirer de la crise ? La Réunion peut-elle atteindre l’autonomie alimentaire ?
Devons-nous changer notre façon de consommer et nous alimenter en favorisant la production locale et les circuits courts.
Cette semaine, les rédactions de Réunion la 1ère mettent les pieds dans la terre !
En compagnie de leurs invités, Claude Montanet et Jean Marc Collienne vous donnent rendez-vous au milieu des champs à Petite-Ile pour une émission spéciale consacrée à l’agriculture après la crise.
Des reportages et des témoignages, réalisés par les équipes de la rédaction, rythmeront cette deuxième édition.
Cette soirée spéciale sera interactive :
Laura Philippon vous fera part des réactions des internautes.
Les Réunionnais participeront en direct à l'émission grâce à nos équipes sur le terrain et au web.
Rendez-vous Jeudi 11 mai à 20h00 sur Réunion La 1ère