"Deux soeurs nommées Guerra", "GTMAX", "La Cage"... : Découvrez les films et séries les plus vus sur Netflix en Outre-Mer 27/11/2024 "Journée internationale de la lutte contre les violences faites aux femmes" : Le documentaire poignant "MYRJANA, La Valeur d'Une Femme" diffusé ce mercredi sur Canal+ Polynésie 27/11/2024 MARMAILLE : Le film 100% réunionnais en salles dès ce mercredi à La Réunion et à partir du 4 décembre en Métropole 27/11/2024 Le pôle Outre-mer de France Télévisions ouvre ses antennes aux associations sociales et solidaires 27/11/2024 Charlotte parmentier Lecocq, Ministre déléguée chargée des personnes en situation de handicap clôturera le programme "Inclusive Tech" de French Tech La Réunion 27/11/2024 "L'Outre-mer, terres d'ingérences ?" au sommaire de "Outre-mer, et si on bougeait les lignes ?" à partir du 30 novembre sur les chaînes La 1ère et les plateformes la1ere.fr et France.tv 26/11/2024 "Les voyageurs solidaires" : Estelle Lefébure et Stéphane Basset en Martinique, ce mardi sur Ushuaïa TV 26/11/2024 "L'Ura, l'oiseau sacré des Australes" à l'honneur dans un documentaire, ce lundi sur France 3 26/11/2024 En décembre, Game One diffuse les films Psycho-Pass et Initial D : Extra Stage 26/11/2024 L’engagement citoyen et la pratique d’un numérique responsable, vainqueurs de l’Orange Cup 2024 26/11/2024
Megazap
Megazap




Inédit: "Les p'tits plats de Babette" Spéciale Guadeloupe, Dimanche 7 Septembre sur France Ô

Rédigé le Dimanche 31 Août 2014 à 09:47


En cette rentrée, Babette de Rozières part à la conquête des régions de France. Une fois par mois, l’ambassadrice de la cuisine créole quitte ses fourneaux parisiens pour découvrir, sur place, les produits du terroir. Première étape en Guadeloupe.


Grâce à Babette de Rozières, la rentrée a des parfums de vacances. Car la chef préférée des Français a choisi de démarrer cette nouvelle saison avec une invitation au voyage.
Et c’est en Guadeloupe, sa terre natale, qu’elle donne rendez-vous aux amateurs de bonne chère pour ce numéro spécial. Accompagnée de son inséparable complice Emmanuel Maubert, Babette entame son périple gastronomique par Sainte-Anne, une commune balnéaire très prisée des touristes, puis Pointe-à-Pitre, la capitale qui accueillera en novembre la prochaine Route du Rhum.
Toujours à la recherche de produits frais pour ses p’titsplats, la pétillante cuisinière part, avec la passion qui la caractérise, à la rencontre des petits producteurs de l’archipel. Sa recette ? Une délicieuse spécialité créole : le fricassée de lambis.
Pour dénicher ce coquillage très prisé à la chair savoureuse, Babette décide d’aller voir directement auprès des pêcheurs. Puis elle se rend sur le marché très pittoresque de la darse de Pointe-à-Pitre, connu pour recéler les meilleures épices de la région mais aussi toutes les variétés de fruits et légumes tropicaux.
L’endroit idéal pour trouver l’igname jaune dont elle a besoin pour accompagner sa fricassée. Et, avec un peu de chance, la chef va pouvoir cuisiner en musique ! Car, au cours de leur escapade gourmande, Babette et Emmanuel ont croisé Jacqueline Cachemire-Thôle, une figure phare de la gwoka, la musique traditionnelle de l’"île Papillon".


Mots Clés : France Ô
Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Actualités | Communiqué de Presse | Forum | TV / SVOD | Nationale | Technologie | Tarifs annonceurs | Infos Com | Musique | Éssentiel 4G | Présidentielle 2017 | Presse | Radio | Divers | Évènements | Mentions légales | Info Megazap | Partenariat | Internationale | Culture | Société | Megasports | GRAND RAID | Interview | Cinéma | Jeux Vidéo








Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter

Inscription à la newsletter












Facebook