Grâce à Babette de Rozières, la rentrée a des parfums de vacances. Car la chef préférée des Français a choisi de démarrer cette nouvelle saison avec une invitation au voyage.
Et c’est en Guadeloupe, sa terre natale, qu’elle donne rendez-vous aux amateurs de bonne chère pour ce numéro spécial. Accompagnée de son inséparable complice Emmanuel Maubert, Babette entame son périple gastronomique par Sainte-Anne, une commune balnéaire très prisée des touristes, puis Pointe-à-Pitre, la capitale qui accueillera en novembre la prochaine Route du Rhum.
Toujours à la recherche de produits frais pour ses p’titsplats, la pétillante cuisinière part, avec la passion qui la caractérise, à la rencontre des petits producteurs de l’archipel. Sa recette ? Une délicieuse spécialité créole : le fricassée de lambis.
Pour dénicher ce coquillage très prisé à la chair savoureuse, Babette décide d’aller voir directement auprès des pêcheurs. Puis elle se rend sur le marché très pittoresque de la darse de Pointe-à-Pitre, connu pour recéler les meilleures épices de la région mais aussi toutes les variétés de fruits et légumes tropicaux.
L’endroit idéal pour trouver l’igname jaune dont elle a besoin pour accompagner sa fricassée. Et, avec un peu de chance, la chef va pouvoir cuisiner en musique ! Car, au cours de leur escapade gourmande, Babette et Emmanuel ont croisé Jacqueline Cachemire-Thôle, une figure phare de la gwoka, la musique traditionnelle de l’"île Papillon".
Et c’est en Guadeloupe, sa terre natale, qu’elle donne rendez-vous aux amateurs de bonne chère pour ce numéro spécial. Accompagnée de son inséparable complice Emmanuel Maubert, Babette entame son périple gastronomique par Sainte-Anne, une commune balnéaire très prisée des touristes, puis Pointe-à-Pitre, la capitale qui accueillera en novembre la prochaine Route du Rhum.
Toujours à la recherche de produits frais pour ses p’titsplats, la pétillante cuisinière part, avec la passion qui la caractérise, à la rencontre des petits producteurs de l’archipel. Sa recette ? Une délicieuse spécialité créole : le fricassée de lambis.
Pour dénicher ce coquillage très prisé à la chair savoureuse, Babette décide d’aller voir directement auprès des pêcheurs. Puis elle se rend sur le marché très pittoresque de la darse de Pointe-à-Pitre, connu pour recéler les meilleures épices de la région mais aussi toutes les variétés de fruits et légumes tropicaux.
L’endroit idéal pour trouver l’igname jaune dont elle a besoin pour accompagner sa fricassée. Et, avec un peu de chance, la chef va pouvoir cuisiner en musique ! Car, au cours de leur escapade gourmande, Babette et Emmanuel ont croisé Jacqueline Cachemire-Thôle, une figure phare de la gwoka, la musique traditionnelle de l’"île Papillon".