Pensionnats catholiques de Guyane : une blessure coloniale encore vive, documentaire sur un pan méconnu de l’histoire française en Outre-mer, le 4 mai sur France 5 26/04/2025 Les 5 Meilleurs Casinos en Ligne France 2025 "Check Ton Ciné" : une projection gratuite à destination des jeunes avec 3 films 100% Péi, le 24 mai au Casino du Port L'île de la Réunion à l'honneur dans "Des racines & des ailes", le 7 mai sur France 3 Une auteure Guadeloupéenne explore les épreuves de la vie, le poids des traditions et la quête de dignité dans un monde en mutation, à travers 5 nouvelles entrelacées Un mois de mai chargé sur Netflix : entre blockbusters, docs chocs et séries attendues À l'occasion du mois des mémoires, les plateformes numériques de France Télévisions diffuseront le 10 mai, un documentaire pour raviver la mémoire de l’esclavage à La Réunion Évènement : La saison 4 inédite du jeu d'aventure Mascarena diffusée dès ce vendredi sur Réunion La 1ère Deezer renforce son soutien auprès des festivals français et s’impose comme un partenaire essentiel de la musique live « En 1ère Ligne » : Cannabis thérapeutique, vraie bonne idée ? : débat citoyen ce mercredi, en direct sur Polynésie La 1ère
Megazap
Megazap



"Kolédé Chef", le nouveau magazine culinaire de Martinique La 1ère ! Coup d'envoi ce lundi !


Publié le Lundi 16 Décembre 2024 à 09:16



© Jean-Philippe Crampon
© Jean-Philippe Crampon
Nouveau ! "Kolédé Chef",  le magazine culinaire dédiée à la cuisine martiniquaise, mêlant tradition et modernité, fera vibrer vos papilles, dès aujourd'hui sur Martinique la 1ère.

Kolédé Chef est une émission de cuisine de 13 minutes qui repose sur un concept unique : la rencontre et le partage entre deux générations de chefs, qui adaptent l’innovation culinaire et la modernité. Ensemble, ils actualisent des recettes emblématiques de la Martinique, en mêlant techniques et approches traditionnelles avec des touches modernes.

Chaque épisode met en avant une recette typique, abordée d’abord dans sa version authentique puis transformée ou modernisée pour donner naissance à une nouvelle interprétation. Le duo de chefs explore l’histoire du plat, ses ingrédients phares, et partage des anecdotes pour montrer comment la cuisine antillaise peut évoluer tout en conservant ses racines.

En ce mois de fêtes, la magie de Noël s'invite au menu de votre nouveau programme culinaire et culturel Kolédé Chef , du 16 au 20 décembre. Chaque soir, cinq grands chefs martiniquais vont réinterpréter des recettes traditionnelles de Noël.

Rendez-vous dès le lundi 16 décembre, pour découvrir le charme de l'innovation mêlé à la tradition avec "Kolédé Chef" !

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter











Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter

Inscription à la newsletter




Carte de Couverture Mobile Réunion











Carte des Débits de Téléchargement Mobile Réunion