"outremer.gourmand", le magazine culinaire, toujours présenté par Brice Laurent-Dubois fera son grand retour dans une nouvelle saison inédite, dès ce samedi à 10h40 sur France 3 (Date et Horaire Métropole, ndlr).
Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, l'invitée de ce 1er numéro sera Justine Piluso.
Outremer gourmand célèbrera la rencontre entre deux univers pleins de soleil et de générosité, entre le combava et le basilic, entre le rougail et le pesto, entre Brice Laurent Dubois et Justine Piluso ! Le grand public a découvert la jeune et pétillante cheffe dans un grand show culinaire télévisé (Top Chef). Sa cuisine se nourrit de ses origines italiennes et égyptiennes.
Spécialement pour l'émission, elle a imaginé une recette d'agnolotti réalisés avec de la farine de fruit à pain, farcis à l'agneau mijoté aux épices douces et accompagné d'une sauce tomate à l’orientale.
>> "outremer.gourmand" avec Justine Piluso sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr et sur les chaînes La 1ère.
Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, l'invitée de ce 1er numéro sera Justine Piluso.
Outremer gourmand célèbrera la rencontre entre deux univers pleins de soleil et de générosité, entre le combava et le basilic, entre le rougail et le pesto, entre Brice Laurent Dubois et Justine Piluso ! Le grand public a découvert la jeune et pétillante cheffe dans un grand show culinaire télévisé (Top Chef). Sa cuisine se nourrit de ses origines italiennes et égyptiennes.
Spécialement pour l'émission, elle a imaginé une recette d'agnolotti réalisés avec de la farine de fruit à pain, farcis à l'agneau mijoté aux épices douces et accompagné d'une sauce tomate à l’orientale.
>> "outremer.gourmand" avec Justine Piluso sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr et sur les chaînes La 1ère.