"outremer.lemag" c'est du lundi au vendredi , à 11h15 (Horaire Métropole, ndlr) sur France 3, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.
Une production Edenpress, avec la participation de France Télévisions.
outremer.lemag c’est la découverte et la connaissance des Outre-mer, une immersion au cœur de ces territoires, animée par Brice Laurent Dubois.
Au programme : 26 minutes de bonne humeur, d’évasion et d’authenticité, un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des mondes ultra-marins.
Brice Laurent Dubois reçoit chaque jour, un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.
Chaque vendredi, Brice Laurent Dubois reçoit un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.
Brice est accompagné de la Cheffe Sanjee, qui nous offre une recette originale et facile, issue de la cuisine du monde.
Ainsi, l'invité de ce vendredi sera Greg Lecœur, photographe naturaliste sous-marin.
En 2016, il est nommé Photographe Nature de l’année par le National Geographic.
En 2020, il décroche le titre de meilleur Photographe sous-marin de l’année.
Greg Lecoeur à présidé le jury lors du Festival International de l'image sous-marine à Mayotte, qui s'est déroulé du 23 au 26 mai 2024.
Le programme de la semaine
Lundi 3 juin
Evasion
La Réunion: la grotte aquarelle
Cuisine
Poivrons farcis au thon
Evasion
Polynésie Française Tahiti: l'ascension du Mont Marau
Portrait
Guadeloupe: Daniel Luthier
Vie quotidienne
La Réunion: les vertus de l'aloe vera
Mardi 4 juin
Evasion
Guyane: l'ocelot, félin d'amazonie
Cuisine
Côte de veau grillée à la créole, rougail de mangue
Evasion
Guadeloupe: l'histoire de Marie Galante
Portrait
La Réunion: Joel Creolite
Vie quotidienne
Polynésie Française: Le Ma'a Tinito
Mercredi 5 juin
Evasion
La Guadeloupe: le canyon de la rivière moustique
Cuisine
Tatin de banane express, noix de coco grillée
Evasion
Nouvelle Calédonie: la biodiversité du parc de la rivière bleue
Portrait
Polynésie Française Moorea: Naumi
Vie quotidienne
La Réunion: le citron caviar
Jeudi 6 juin
Evasion
Nouvelle Calédonie: la surveillance du corail
Cuisine
Sauté de mines
Evasion
La réunion : la caverne des gendarmes
Portrait
Guyane: Joane musicienne
Vie quotidienne
Polynésie Française: Les pierres de Moorea
Vendredi 7 juin
Evasion
Polynésie Française: les tortues vertes de Moorea
Cuisine
Coquilles Saint-Jacques au beurre de Combava
Portrait
Réunion: Daniel astronome
Invité
Greg Lecoeur
Vie quotidienne
La Guadeloupe: le sik a coco
Outremer.lemag, présenté par Brice Laurent Dubois, est à découvrir, du lundi au vendredi, à 11H15 sur France 3.
Une production Edenpress, avec la participation de France Télévisions.
outremer.lemag c’est la découverte et la connaissance des Outre-mer, une immersion au cœur de ces territoires, animée par Brice Laurent Dubois.
Au programme : 26 minutes de bonne humeur, d’évasion et d’authenticité, un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des mondes ultra-marins.
Brice Laurent Dubois reçoit chaque jour, un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.
Chaque vendredi, Brice Laurent Dubois reçoit un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.
Brice est accompagné de la Cheffe Sanjee, qui nous offre une recette originale et facile, issue de la cuisine du monde.
Ainsi, l'invité de ce vendredi sera Greg Lecœur, photographe naturaliste sous-marin.
En 2016, il est nommé Photographe Nature de l’année par le National Geographic.
En 2020, il décroche le titre de meilleur Photographe sous-marin de l’année.
Greg Lecoeur à présidé le jury lors du Festival International de l'image sous-marine à Mayotte, qui s'est déroulé du 23 au 26 mai 2024.
Le programme de la semaine
Lundi 3 juin
Evasion
La Réunion: la grotte aquarelle
Cuisine
Poivrons farcis au thon
Evasion
Polynésie Française Tahiti: l'ascension du Mont Marau
Portrait
Guadeloupe: Daniel Luthier
Vie quotidienne
La Réunion: les vertus de l'aloe vera
Mardi 4 juin
Evasion
Guyane: l'ocelot, félin d'amazonie
Cuisine
Côte de veau grillée à la créole, rougail de mangue
Evasion
Guadeloupe: l'histoire de Marie Galante
Portrait
La Réunion: Joel Creolite
Vie quotidienne
Polynésie Française: Le Ma'a Tinito
Mercredi 5 juin
Evasion
La Guadeloupe: le canyon de la rivière moustique
Cuisine
Tatin de banane express, noix de coco grillée
Evasion
Nouvelle Calédonie: la biodiversité du parc de la rivière bleue
Portrait
Polynésie Française Moorea: Naumi
Vie quotidienne
La Réunion: le citron caviar
Jeudi 6 juin
Evasion
Nouvelle Calédonie: la surveillance du corail
Cuisine
Sauté de mines
Evasion
La réunion : la caverne des gendarmes
Portrait
Guyane: Joane musicienne
Vie quotidienne
Polynésie Française: Les pierres de Moorea
Vendredi 7 juin
Evasion
Polynésie Française: les tortues vertes de Moorea
Cuisine
Coquilles Saint-Jacques au beurre de Combava
Portrait
Réunion: Daniel astronome
Invité
Greg Lecoeur
Vie quotidienne
La Guadeloupe: le sik a coco
Outremer.lemag, présenté par Brice Laurent Dubois, est à découvrir, du lundi au vendredi, à 11H15 sur France 3.