© Eden
Ce samedi dès 10h40 sur France 3, découvrez un nouveau numéro de "outremer.gourmand", présenté par Brice Laurent-Dubois (Date et Horaire Métropole, ndlr).
Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, l'invité de ce douzième numéro sera Stéphane Bonnat.
Chez les Bonnat, on est Maître-Chocolatier depuis 1884.
Les 5 générations qui se sont succédées ont toutes partagé la passion des “grands crus”, ces fèves de cacao attachées à un terroir et qui produisent des chocolats d’exception.
Stéphane Bonnat perpétue ce goût de l’excellence, parcourant le monde pour trouver les meilleures fèves, retrouvant des variétés oubliées. Il fait aujourd’hui partie des très rares maîtres chocolatiers qui maîtrisent toute la production, des cabosses de cacao aux délicieuses tablettes.
>> "outremer.gourmand" avec Stéphane Bonnat sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr et sur les chaînes La 1ère.
Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, l'invité de ce douzième numéro sera Stéphane Bonnat.
Chez les Bonnat, on est Maître-Chocolatier depuis 1884.
Les 5 générations qui se sont succédées ont toutes partagé la passion des “grands crus”, ces fèves de cacao attachées à un terroir et qui produisent des chocolats d’exception.
Stéphane Bonnat perpétue ce goût de l’excellence, parcourant le monde pour trouver les meilleures fèves, retrouvant des variétés oubliées. Il fait aujourd’hui partie des très rares maîtres chocolatiers qui maîtrisent toute la production, des cabosses de cacao aux délicieuses tablettes.
>> "outremer.gourmand" avec Stéphane Bonnat sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr et sur les chaînes La 1ère.
© Eden