Megazap
Megazap



« Les Plantes vertes comestibles du Pacifique », la nouvelle émission culinaire inédite sur France Ô


Publié le Mercredi 24 Avril 2019 à 10:16



Cette semaine, découvrez « Les Plantes vertes comestibles du Pacifique », une émission culinaire inédite sur France Ô réalisé par Sébastien BRAULT et écrits par Marie Eve TEFAATAU et Solène BERTRAND.

Elle vous emmène aux Fidji, en Nouvelle-Calédonie, à Wallis ou encore à Tahiti et animé par Pauline SILLINGER à Tahiti, Arpana SINH SOLANKI à Suva, Elina RANADI à Naga, Mereani LOMAVERE à Lotoka, Gabriel LEVIENNOIS, Manoleta PAVELI  et Océane TEFAATAU à Nouméa.

Les habitants de ces territoires racontent l’utilisation ancestrale de ces plantes mais partagent également leurs secrets de cuisine afin de les préparer selon les les méthodes héritées du passé ou revues au goût du jour.

Les pays et territoires océaniens disposent d'une grande variété de plantes peu connues par les habitants de tout le Pacifique. Ces plantes sont en majorité comestibles, mais, en raison d'un manque de connaissance quant à la façon de les cuisiner, elles sont parfois dénigrées.

Dans un monde où les maladies liées au surpoids ne cessent de se répandre, ces plantes constituent une ressource nutritionnelle précieuse qu'il convient de remettre au goût du jour.

Ce programme éducatif, élaboré dans le Pacifique, a pour objectif de les faire découvrir, d'encourager à les cultiver, et de cuisiner ces plantes oubliées ou peu connues.

Cette semaine, direction: Fidji ! Rendez-vous donc dés le vendredi 26 avril à 12h50 (Horaire Métropole) pour découvrir la nouvelle émission culinaire de France Ô.

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter









Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter

Inscription à la newsletter




Carte de Couverture Mobile Réunion











Carte des Débits de Téléchargement Mobile Réunion