Dans le cadre de la 6ème édition de l'opération Coeur Outre-mer sur les antennes de France Télévisions, (re)découvrez la nouvelle formule de outremer.gourmand en quotidienne sur France 3 jusqu'au vendredi 25 octobre, à 10h35 (Horaire Métropole, ndlr).
Brice Laurent Dubois reçoit des animateurs, des journalistes, des comédiens venus de l’Info, des divertissements, de la météo, des magazines, des séries…
Les visages emblématiques de la grande famille de France Télévisions viennent cuisiner et partager un moment de convivialité au côté de notre animateur.
Ils viennent découvrir les Outre-mer via leurs gastronomies ou parler de leur attachement pour ces territoires.
10h35 Lundi 21 octobre: Samuel Étienne
De son propre aveu, Samuel cuisine très peu, mais rêve de faire un trail ultime à La Réunion ! Il est l’invité parfait pour la nouvelle formule de outremer.gourmand
Partie de pêche en Polynésie, ivresse des cimes au pic des Trois Salazes et leçon de sauce chien, Brice Laurent Dubois entraîne le présentateur de Questions pour un champion dans une expérience savoureuse.
On retrouve Samuel Étienne sur France 3 pour "Questions pour un Champion" et depuis la rentrée sur sa chaîne Twitch, "MVP : ma vie pro”, une émission bimensuelle, destinée à aider les jeunes générations à accéder au marché de l'emploi.
L’humoriste Noam Sinseau, qui les rejoint au moment de passer à table, s'en lèche déjà les doigts.
10h35 Mardi 22 octobre: Moïse Santamaria
Brice reçoit l’enquêteur le plus célèbre de Montpellier, Moïse Santamaria. Le comédien d’Un si grand soleil cuisinera à ses côtés des aiguillettes panées à la noix de coco avec une sauce colombo.
L’humoriste Tahnee les rejoindra pour déguster leur plat et évoquer son tout nouveau spectacle.
10h35 Mercredi 23 octobre: Lucien Jean-Baptiste
Aujourd’hui, Brice reçoit l’enquêteur le réalisateur et comédien Lucien Jean-Baptiste, prochainement sur France Télévisions dans "Sommes-nous tous racistes ?"
Autour de Marie Drucker et Jamy Gourmaud, Lucien Jean-Baptiste viendra poser son regard et son expérience de grand témoin.
50 participants sont soumis à des expériences surprenantes, le psychosociologue Sylvain Delouvée contextualisera et décryptera chacune des mises en situation. Ce magazine inédit sera suivi d'un débat.
La chanteuse Anandha Seethanen rejoindra nos chefs du jour pour parler de la comédie musicale Black Legends.
10h35 Jeudi 24 octobre: Emilie Tran Nguyen
On la retrouve à la table de C à vous, cette fois avec Brice Laurent Dubois, Emilie Tran Nguyen passe en cuisine. L'animatrice du magazine En Société va tester son niveau de résistance au piment car notre chef a prévu un plat relevé : un poisson cru à la tahitienne avec sa crème d'avocat au piment.
Le musicien Thierry Fanfant les rejoindra autour de ce repas brûlant pour parler de son dernier album, 6.4.
10h35 Vendredi 25 octobre: Michel Cymes
Animateur, médecin, auteur et surtout futur cuisinier, Michel Cymes est l'invité de Brice Laurent Dubois. L'occasion de tester les nouvelles compétences de l'animateur, qui vient de passer son CAP cuisine, autour d'un cabillaud en papillote feuille de bananier et légumes poêlés.
La scénariste et dessinatrice Lou Lubie les accompagnera autour de la table pour raconter l'histoire de sa nouvelle bande-dessinée Racines.
Rappelons que la saison 3 de la nouvelle formule outremer.gourmand, est à retrouver chaque samedi à 10h40 sur France 3
Brice Laurent Dubois reçoit des animateurs, des journalistes, des comédiens venus de l’Info, des divertissements, de la météo, des magazines, des séries…
Les visages emblématiques de la grande famille de France Télévisions viennent cuisiner et partager un moment de convivialité au côté de notre animateur.
Ils viennent découvrir les Outre-mer via leurs gastronomies ou parler de leur attachement pour ces territoires.
10h35 Lundi 21 octobre: Samuel Étienne
De son propre aveu, Samuel cuisine très peu, mais rêve de faire un trail ultime à La Réunion ! Il est l’invité parfait pour la nouvelle formule de outremer.gourmand
Partie de pêche en Polynésie, ivresse des cimes au pic des Trois Salazes et leçon de sauce chien, Brice Laurent Dubois entraîne le présentateur de Questions pour un champion dans une expérience savoureuse.
On retrouve Samuel Étienne sur France 3 pour "Questions pour un Champion" et depuis la rentrée sur sa chaîne Twitch, "MVP : ma vie pro”, une émission bimensuelle, destinée à aider les jeunes générations à accéder au marché de l'emploi.
L’humoriste Noam Sinseau, qui les rejoint au moment de passer à table, s'en lèche déjà les doigts.
10h35 Mardi 22 octobre: Moïse Santamaria
Brice reçoit l’enquêteur le plus célèbre de Montpellier, Moïse Santamaria. Le comédien d’Un si grand soleil cuisinera à ses côtés des aiguillettes panées à la noix de coco avec une sauce colombo.
L’humoriste Tahnee les rejoindra pour déguster leur plat et évoquer son tout nouveau spectacle.
10h35 Mercredi 23 octobre: Lucien Jean-Baptiste
Aujourd’hui, Brice reçoit l’enquêteur le réalisateur et comédien Lucien Jean-Baptiste, prochainement sur France Télévisions dans "Sommes-nous tous racistes ?"
Autour de Marie Drucker et Jamy Gourmaud, Lucien Jean-Baptiste viendra poser son regard et son expérience de grand témoin.
50 participants sont soumis à des expériences surprenantes, le psychosociologue Sylvain Delouvée contextualisera et décryptera chacune des mises en situation. Ce magazine inédit sera suivi d'un débat.
La chanteuse Anandha Seethanen rejoindra nos chefs du jour pour parler de la comédie musicale Black Legends.
10h35 Jeudi 24 octobre: Emilie Tran Nguyen
On la retrouve à la table de C à vous, cette fois avec Brice Laurent Dubois, Emilie Tran Nguyen passe en cuisine. L'animatrice du magazine En Société va tester son niveau de résistance au piment car notre chef a prévu un plat relevé : un poisson cru à la tahitienne avec sa crème d'avocat au piment.
Le musicien Thierry Fanfant les rejoindra autour de ce repas brûlant pour parler de son dernier album, 6.4.
10h35 Vendredi 25 octobre: Michel Cymes
Animateur, médecin, auteur et surtout futur cuisinier, Michel Cymes est l'invité de Brice Laurent Dubois. L'occasion de tester les nouvelles compétences de l'animateur, qui vient de passer son CAP cuisine, autour d'un cabillaud en papillote feuille de bananier et légumes poêlés.
La scénariste et dessinatrice Lou Lubie les accompagnera autour de la table pour raconter l'histoire de sa nouvelle bande-dessinée Racines.
Rappelons que la saison 3 de la nouvelle formule outremer.gourmand, est à retrouver chaque samedi à 10h40 sur France 3