"Deux soeurs nommées Guerra", "GTMAX", "La Cage"... : Découvrez les films et séries les plus vus sur Netflix en Outre-Mer 27/11/2024 "Journée internationale de la lutte contre les violences faites aux femmes" : Le documentaire poignant "MYRJANA, La Valeur d'Une Femme" diffusé ce mercredi sur Canal+ Polynésie 27/11/2024 MARMAILLE : Le film 100% réunionnais en salles dès ce mercredi à La Réunion et à partir du 4 décembre en Métropole 27/11/2024 Le pôle Outre-mer de France Télévisions ouvre ses antennes aux associations sociales et solidaires 27/11/2024 Charlotte parmentier Lecocq, Ministre déléguée chargée des personnes en situation de handicap clôturera le programme "Inclusive Tech" de French Tech La Réunion 27/11/2024 "L'Outre-mer, terres d'ingérences ?" au sommaire de "Outre-mer, et si on bougeait les lignes ?" à partir du 30 novembre sur les chaînes La 1ère et les plateformes la1ere.fr et France.tv 26/11/2024 "Les voyageurs solidaires" : Estelle Lefébure et Stéphane Basset en Martinique, ce mardi sur Ushuaïa TV 26/11/2024 "L'Ura, l'oiseau sacré des Australes" à l'honneur dans un documentaire, ce lundi sur France 3 26/11/2024 En décembre, Game One diffuse les films Psycho-Pass et Initial D : Extra Stage 26/11/2024 L’engagement citoyen et la pratique d’un numérique responsable, vainqueurs de l’Orange Cup 2024 26/11/2024
Megazap
Megazap




Sébastien Folin : Un nouveau documentaire culinaire pour Canal+

Rédigé le Samedi 22 Juin 2024 à 15:55



Entre la cuisine et Canal+ c'est une grande histoire d'amour ! Après CARI VIP dont la diffusion démarrera le 24 juin, la cuisine réunionnaise sera aussi à l'honneur grâce à Sébastien Folin, réalisateur réunionnais reconnu (Ziskakan, une révolution créole, ndlr) qui s'apprête à dévoiler un nouveau documentaire pour Canal+ Réunion et Canal+ France.

Ce projet, qui a nécessité 8 mois de préparation et 3 semaines de tournage, met en lumière la richesse et la diversité de la gastronomie réunionnaise.

Pour réaliser ce documentaire, Sébastien Folin a parcouru l'île à la rencontre des passionnés de cuisine réunionnaise : "des défenseurs de notre culture et de notre patrimoine gastronomique" détaille-t-il.

Le documentaire accorde une place particulière au rougail saucisse, plat incontournable de la Réunion. Le réalisateur explore ses origines, ses différentes variantes et son importance dans la culture locale, le tout avec Manu Payet qui souhaite faire découvrir la cuisine réunionnaise à son ami William Lebghil.

Pour rythmer son documentaire, il a fait appel à la talentueuse chanteuse Maya Kamaty. Sa musique apporte une touche festive et authentique à ce film.

Ce nouveau documentaire de Sébastien Folin est très attendu par les Réunionnais, qui sont fiers de leur gastronomie et de leur culture. Il devrait également piquer la curiosité des téléspectateurs métropolitains et leur donner envie de découvrir les saveurs de l'île.

En ce qui concerne sa diffusion, la série documentaire actuellement en montage, n'a pas encore de date précise sur Canal+.



Mots Clés : Canal+, Canal+ Réunion
Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter

Actualités | Communiqué de Presse | Forum | TV / SVOD | Nationale | Technologie | Tarifs annonceurs | Infos Com | Musique | Éssentiel 4G | Présidentielle 2017 | Presse | Radio | Divers | Évènements | Mentions légales | Info Megazap | Partenariat | Internationale | Culture | Société | Megasports | GRAND RAID | Interview | Cinéma | Jeux Vidéo








Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter

Inscription à la newsletter












Facebook