"Chef Pays", le magazine culinaire du pôle Outre-mer de France Télévisions se met à l'heure de Pâques ! Brice Laurent Dubois célèbre cette fête en cuisine avec des recettes parfaites pour les réunions familiales. Au menu de cette semaine spéciale, cinq recettes pour égayer les papilles et ravir petits et grands. L'experte en dessert Leïla Albert imagine des délices sucrés et chocolatés tandis que le chef Anthony Limery nous propose agneau, salade et velouté pour une table de fête ! Bon appétit en compagnie de Chef Pays !
Résumés des émissions
L’agneau de Pâques, c’est la tradition. Tandis que le chef Anthony Limery nous propose une recette originale, une selle d’agneau panée au piment, pour remplacer sur la table familiale le fameux gigot, Brice Laurent Dubois accueille un éleveur martiniquais. Un Futunien nous apprend pour sa part que c’est le cochon de lait que l’on sert à Pâques dans l’archipel.
Pâques est synonyme de chocolat pour les gourmands. Leïla Albert a imaginé un flan pâtissier tout chocolat, de la pâte à la crème et jusqu’au décor en forme de nid pour accueillir poule et œufs… en chocolat. Deux chocolatiers réunionnais et néo-calédonien partagent leur savoir-faire et leurs créations pimentées avec Brice Laurent Dubois et notre cheffe pâtissière.
Des Caraïbes à l’océan Indien, Pâques est souvent l’occasion d’un pique-nique familial et gourmand. Anthony Limery nous propose une salade de thon pimentée pour cette occasion, tandis que Brice Laurent Dubois découvre le mode d’emploi d’un pique-nique réussi avec un chef réunionnais et une restauratrice antillaise.
Pour célébrer Pâques, Leïla Albert nous propose son gâteau de cœur, celui qu’elle partage en famille à cette occasion : le gâteau fouetté guadeloupéen. Brice Laurent Dubois accueille pour cette émission festive une pâtissière qui nous dévoile le secret d’un bon chaudeau, boisson qui accompagne le gâteau de notre cheffe. Et comme nous sommes à Pâques, une note chocolatée s’impose, incarnée par une créatrice de chocolats polynésienne.
Aux Antilles, à Pâques, on déguste en famille du crabe de terre. Brice Laurent Dubois partage avec le chef Jean-René Leriche la recette traditionnelle du matoutou ou matété de crabes, tandis que le chef Pierre Anglade nous apprend qu’en Guyane le bouillon d’awara est un mets populaire à Pâques. Le tout autour d’un velouté de crabe au rhum vieux, pommes de terre confites et oignons cives concocté par Anthony Limery.
Diffusions
Du lundi 14 au vendredi 18 avril dès 12h15 sur Martinique La 1ère
Du lundi 21 au vendredi 25 avril dès 12h25 sur Guadeloupe La 1ère
Résumés des émissions
L’agneau de Pâques, c’est la tradition. Tandis que le chef Anthony Limery nous propose une recette originale, une selle d’agneau panée au piment, pour remplacer sur la table familiale le fameux gigot, Brice Laurent Dubois accueille un éleveur martiniquais. Un Futunien nous apprend pour sa part que c’est le cochon de lait que l’on sert à Pâques dans l’archipel.
Pâques est synonyme de chocolat pour les gourmands. Leïla Albert a imaginé un flan pâtissier tout chocolat, de la pâte à la crème et jusqu’au décor en forme de nid pour accueillir poule et œufs… en chocolat. Deux chocolatiers réunionnais et néo-calédonien partagent leur savoir-faire et leurs créations pimentées avec Brice Laurent Dubois et notre cheffe pâtissière.
Des Caraïbes à l’océan Indien, Pâques est souvent l’occasion d’un pique-nique familial et gourmand. Anthony Limery nous propose une salade de thon pimentée pour cette occasion, tandis que Brice Laurent Dubois découvre le mode d’emploi d’un pique-nique réussi avec un chef réunionnais et une restauratrice antillaise.
Pour célébrer Pâques, Leïla Albert nous propose son gâteau de cœur, celui qu’elle partage en famille à cette occasion : le gâteau fouetté guadeloupéen. Brice Laurent Dubois accueille pour cette émission festive une pâtissière qui nous dévoile le secret d’un bon chaudeau, boisson qui accompagne le gâteau de notre cheffe. Et comme nous sommes à Pâques, une note chocolatée s’impose, incarnée par une créatrice de chocolats polynésienne.
Aux Antilles, à Pâques, on déguste en famille du crabe de terre. Brice Laurent Dubois partage avec le chef Jean-René Leriche la recette traditionnelle du matoutou ou matété de crabes, tandis que le chef Pierre Anglade nous apprend qu’en Guyane le bouillon d’awara est un mets populaire à Pâques. Le tout autour d’un velouté de crabe au rhum vieux, pommes de terre confites et oignons cives concocté par Anthony Limery.
Diffusions
Du lundi 14 au vendredi 18 avril dès 12h15 sur Martinique La 1ère
Du lundi 21 au vendredi 25 avril dès 12h25 sur Guadeloupe La 1ère