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Dousin Péyi, un nouveau livre édité par The Flamboyant Agency

Rédigé le Jeudi 19 Septembre 2024 à 10:14



Couverture du livre DOUSIN PÉYI
Couverture du livre DOUSIN PÉYI
La maison d’édition The Flamboyant Agency annonce la sortie du premier livre culinaire de Tessa Breter, Dousin Péyi, un abécédaire en créole et en français sur les douceurs et sucreries caribéennes de 96 pages en textes et en images avec un vocabulaire lié aux desserts, des aliments aux techniques et un Focus sur des chefs, des foodlovers et des recettes originales.

Tessa Breter est la fondatrice de Kréyolokans, « un jardin où l’on sème les graines de la culture et de la langue créole. » Elle propose des prestations de rédaction, traduction aux entreprises, notamment.

Passionnée par la cuisine locale et le créole, elle a toujours désiré allier les deux dans une série d’ouvrages.
Grâce aux multiples informations partagées dans ce livre, les lecteurs peuvent maîtriser tout le vocabulaire lié aux desserts, des aliments aux techniques.

Son livre présente aussi des focus sur des chefs, des foodlovers et des recettes originales. La préface est signée par le Chef Alain Jarny, Guadeloupéen reconnu pour sa cuisine créole évolutive.

Elle est disponible au prix de 20€, en vente à Foodîles le lab’ à Jarry Baie-Mahault et via la boutique en ligne sur
foodilesmedia.com

A noter qu'elle dédicacera son livre le samedi 21 octobre de 14h à 16h30 au restaurant Tea Plézi aux Abymes (avenue Patrick-Saint-Eloi, avant le centre des impôts, en direction du bourg des Abymes).

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

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