"outremer.gourmand", le magazine culinaire, toujours présenté par Brice Laurent-Dubois accueille chaque samedi à 10h40 (Horaire Métropole, ndlr), un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, l'invité sera Elis Bond.
La cuisine du chef Elis Bond est un trait d’union entre les patrimoines gastronomiques venus d’Afrique et les goûts des Outremers.
Il nous fait goûter le gombo, légume star de sa Guyane natale, sous trois formes différentes et surprenantes ! Un bel hommage à son double métissage guyanais et haïtien !
>> "outremer.gourmand" avec le chef Élis Bond sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr ainsi que sur les chaînes La 1ère.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, l'invité sera Elis Bond.
La cuisine du chef Elis Bond est un trait d’union entre les patrimoines gastronomiques venus d’Afrique et les goûts des Outremers.
Il nous fait goûter le gombo, légume star de sa Guyane natale, sous trois formes différentes et surprenantes ! Un bel hommage à son double métissage guyanais et haïtien !
>> "outremer.gourmand" avec le chef Élis Bond sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr ainsi que sur les chaînes La 1ère.