Nouveau ! Dès aujourd'hui, découvrez "outremer.gourmand" chaque samedi dès 10h40 sur France 3 en lieu et place de "Voyages et délices by Chef Kelly".
Présenté par Brice Laurent-Dubois, il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Les deux premiers chefs invités seront Renaud Ramamourty, chef d’origine indienne ayant participé à Top Chef, et la cheffe franco-brésilienne Alessandra Montagne, invitée récemment dans MasterChef, elle proposera une carte locavore et engagée.
Présenté par Brice Laurent-Dubois, il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Les deux premiers chefs invités seront Renaud Ramamourty, chef d’origine indienne ayant participé à Top Chef, et la cheffe franco-brésilienne Alessandra Montagne, invitée récemment dans MasterChef, elle proposera une carte locavore et engagée.
Invitée de la première : La Cheffe Alessandra Montagne !
La première invitée de outremer.gourmand est la cheffe franco- brésilienne Alessandra Montagne.
À la tête du restaurant Nosso, à Paris, elle propose une carte locavore et engagée.
Portée par l’amour de la nature et des produits, la cheffe redouble d’imagination pour appliquer une démarche zéro déchet dans sa cuisine. Elle va cuisiner, et nous raconter, une moqueca de banane plantain.
À la tête du restaurant Nosso, à Paris, elle propose une carte locavore et engagée.
Portée par l’amour de la nature et des produits, la cheffe redouble d’imagination pour appliquer une démarche zéro déchet dans sa cuisine. Elle va cuisiner, et nous raconter, une moqueca de banane plantain.