"outremer.gourmand", le magazine culinaire, toujours présenté par Brice Laurent-Dubois revient à partir du samedi 14 septembre à 10h40 (Horaire Métropole, ndlr) sur France 3 dans une nouvelle formule.
Chaque semaine, Brice reçoit des animateurs, des journalistes, des comédiens venus de l’Info, des divertissements, de la météo, des magazines, des séries… Les visages emblématiques de la grande famille de France Télévisions viennent cuisiner et partager un moment de convivialité au côté de l'animateur.
Ils viennent découvrir les Outre-mer via leurs gastronomies ou parler de leur attachement pour ces territoires.
Avec la complicité et l’aide (plus ou moins efficace...) de son invité, Brice va nous apprendre une recette aux saveurs ultramarines.
L'émission est agrémentée de reportages tournés exclusivement en Outre-mer.
-1er sujet : découverte d'un produit que Brice va utiliser dans son plat ou une recette traditionnelle qui l’a inspiré
-2ème sujet : sujet évasion sur un lieu en Outre-mer (qui peut évoquer un souvenir pour l’invité ou qu’il rêve de découvrir) ; on y pratique un sport, une activité ludique ou artistique qui résonne avec le parcours ou les passions de notre hôte.
Pour déguster le plat qu’ils ont préparé, Brice et son invité.e reçoivent un.e convive qu’ils accueillent en fin d’émission. Ultramarin.e, cet.te hôte vient nous parler de son actu : livre, film, pièce de théâtre, événement sportif ou culturel…
Le premier invité de la saison sera le journaliste Samuel Étienne.
De son propre aveu, Samuel cuisine très peu, mais rêve de faire un trail ultime à La Réunion !
Samuel Étienne est l’invité parfait pour le premier numéro de outremer.gourmand, nouvelle formule
Partie de pêche en Polynésie, ivresse des cimes au pic des Trois Salazes et leçon de sauce chien, Brice Laurent Dubois entraîne le présentateur de Questions pour un champion dans une expérience savoureuse.
L’humoriste Noam Sinseau, qui les rejoint au moment de passer à table, s'en lèche déjà les doigts.
En cette rentrée 2024, Samuel Étienne vient de participer à la huitième édition du marathon caritatif, le Zevent, on le retrouve également sur France 3 pour "Questions pour un Champion" et depuis le 4 septembre, sur sa chaîne Twitch, dans "MVP : ma vie pro”, une émission bimensuelle, destinée à aider les jeunes générations à accéder au marché de l'emploi.
Le programme sera également disponible sur la plateforme france.tv, La1ere.fr – l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions –, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.
Chaque semaine, Brice reçoit des animateurs, des journalistes, des comédiens venus de l’Info, des divertissements, de la météo, des magazines, des séries… Les visages emblématiques de la grande famille de France Télévisions viennent cuisiner et partager un moment de convivialité au côté de l'animateur.
Ils viennent découvrir les Outre-mer via leurs gastronomies ou parler de leur attachement pour ces territoires.
Avec la complicité et l’aide (plus ou moins efficace...) de son invité, Brice va nous apprendre une recette aux saveurs ultramarines.
L'émission est agrémentée de reportages tournés exclusivement en Outre-mer.
-1er sujet : découverte d'un produit que Brice va utiliser dans son plat ou une recette traditionnelle qui l’a inspiré
-2ème sujet : sujet évasion sur un lieu en Outre-mer (qui peut évoquer un souvenir pour l’invité ou qu’il rêve de découvrir) ; on y pratique un sport, une activité ludique ou artistique qui résonne avec le parcours ou les passions de notre hôte.
Pour déguster le plat qu’ils ont préparé, Brice et son invité.e reçoivent un.e convive qu’ils accueillent en fin d’émission. Ultramarin.e, cet.te hôte vient nous parler de son actu : livre, film, pièce de théâtre, événement sportif ou culturel…
Le premier invité de la saison sera le journaliste Samuel Étienne.
De son propre aveu, Samuel cuisine très peu, mais rêve de faire un trail ultime à La Réunion !
Samuel Étienne est l’invité parfait pour le premier numéro de outremer.gourmand, nouvelle formule
Partie de pêche en Polynésie, ivresse des cimes au pic des Trois Salazes et leçon de sauce chien, Brice Laurent Dubois entraîne le présentateur de Questions pour un champion dans une expérience savoureuse.
L’humoriste Noam Sinseau, qui les rejoint au moment de passer à table, s'en lèche déjà les doigts.
En cette rentrée 2024, Samuel Étienne vient de participer à la huitième édition du marathon caritatif, le Zevent, on le retrouve également sur France 3 pour "Questions pour un Champion" et depuis le 4 septembre, sur sa chaîne Twitch, dans "MVP : ma vie pro”, une émission bimensuelle, destinée à aider les jeunes générations à accéder au marché de l'emploi.
Le programme sera également disponible sur la plateforme france.tv, La1ere.fr – l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions –, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.