Megazap
Megazap



L'animateur scientifique Jamy Gourmaud, invité de "outremer.gourmand" ce samedi sur France 3

Ce samedi dès 10h40 sur France 3 (Horaire Métropole, ndlr)


Publié le Vendredi 17 Janvier 2025 à 06:07



© Eden
© Eden
"outremer.gourmand", le magazine culinaire, toujours présenté par Brice Laurent-Dubois revient chaque samedi à 10h40 (Horaire Métropole, ndlr) sur France 3 dans une nouvelle formule.

Chaque semaine, Brice reçoit des animateurs, des journalistes, des comédiens venus de l’Info, des divertissements, de la météo, des magazines, des séries… Les visages emblématiques de la grande famille de France Télévisions viennent cuisiner et partager un moment de convivialité au côté de l'animateur. 

Ils viennent découvrir les Outre-mer via leurs gastronomies ou parler de leur attachement pour ces territoires.

Avec la complicité et l’aide (plus ou moins efficace...) de son invité, Brice va nous apprendre une recette aux saveurs ultramarines. 

L'émission est agrémentée de reportages tournés exclusivement en Outre-mer. 

-1er sujet : découverte d'un produit que Brice va utiliser dans son plat ou une recette traditionnelle qui l’a inspiré 

-2ème sujet : sujet évasion sur un lieu en Outre-mer (qui peut évoquer un souvenir pour l’invité ou qu’il rêve de découvrir) ; on y pratique un sport, une activité ludique ou artistique qui résonne avec le parcours ou les passions de notre hôte.  

Pour déguster le plat qu’ils ont préparé, Brice et son invité.e reçoivent un.e convive qu’ils accueillent en fin d’émission. Ultramarin.e, cet.te hôte vient nous parler de son actu : livre, film, pièce de théâtre, événement sportif ou culturel… 

Ce samedi, le 15e invité de la saison sera Jamy Gourmaud. Pendant près de 21 ans, petits et grands ont adoré la science en le suivant dans son laboratoire ambulant. 

Pour notre plus grand plaisir, Jamy Gourmaud deviendra Jamy Gourmand aux côtés de Brice Laurent Dubois. L'animateur parlera science et cuisine tout en aidant Brice à flamber des gambas au rhum accompagnées de leur mousseline d'igname au coco. 

Yann Cléry, compositeur et producteur, nous fera le plaisir d'accompagner ce repas d'un air de flûte traversière. 

Le programme sera également disponible sur la plateforme france.tv, La1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter









Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter

Inscription à la newsletter




Carte de Couverture Mobile Réunion











Carte des Débits de Téléchargement Mobile Réunion