La comédienne Gwendoline Hamon sera l’invitée du magazine culinaire "outremer.gourmand" ce samedi, diffusé à 10h40 (horaire Métropole) sur France 3. Toujours présenté par Brice Laurent-Dubois, l’émission revient avec une nouvelle formule qui promet de belles découvertes gastronomiques et culturelles venues des Outre-mer.
Chaque semaine, Brice reçoit des animateurs, des journalistes, des comédiens venus de l’Info, des divertissements, de la météo, des magazines, des séries… Tous viennent cuisiner aux côtés de l’animateur, mais aussi partager leur attachement aux territoires ultramarins. En cuisine, avec plus ou moins de talent, ils préparent des recettes inspirées des saveurs exotiques tout en dévoilant une part de leur histoire.
L'émission propose également deux reportages exclusifs tournés en Outre-mer :
- Le premier sujet présente un produit utilisé dans la recette ou une préparation traditionnelle ayant inspiré Brice.
- Le second sujet offre une véritable évasion en Outre-mer, en lien avec un lieu cher à l’invité ou qu’il rêve de découvrir, autour d’une activité sportive, artistique ou ludique qui résonne avec son parcours.
La comédienne qui apprécie les spécialités antillaises est prête à se régaler du blaff de vivaneau qu'elle va préparer avec Brice Laurent Dubois.
Ils sont rejoints à table par la chorégraphe et danseuse guadeloupéenne Jade Lada venu dévoiler des images de sa création Potomitan.
Pour ceux qui souhaitent savourer cette émission riche en découvertes, "outremer.gourmand" sera disponible sur france.tv, La1ere.fr (l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions), ainsi que sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère en Outre-mer.
Rendez-vous ce samedi pour une nouvelle rencontre gourmande et chaleureuse sur France 3 !